我的奶奶五十多岁,个子不高,一头长长的头发,眼角有几条皱纹。奶奶可疼我了,只要我在家她都会给我做好吃的。我生病的时候,奶奶会用最快的速度送我去医院,我打针的时候,奶奶一会看我打点滴的快慢,一会给我倒水喝,一会用毛巾给我檫汗,有时候眼角会冒出晶莹的泪花。用她那慈祥的泪光注视着我,希望我快快的好起来。
奶奶非常勤劳是家里的主力军,屋里屋外都是一把好手,早上很早就起床,洗衣,买菜,做饭还有没完没了的打扫卫生。奶奶一忙起来就好象脚上踩上了风火轮一样为我们这个操劳。
奶奶非常的节省,把好吃的好用的都留给我们。而自己穿来穿去都是那几件熟悉而普通的衣服,每次吃饭的时候都是自己先去消灭那些剩菜剩饭。
这就是我的奶奶,一个做起事来风风火火,生活上节俭,勤劳的奶奶。我爱她,我离不开她。作文
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。