六年级年的作文
都说90后是掉进了蜜罐里,要啥有啥;过多的呵护容易导致软弱,成为无法扶起的“阿斗”,最终变成垮掉的一代。我却不赞同这种说法。我们确实生活在幸福之中:从出生以后就看到了电视、电脑,吃到了肯德基、麦当劳,知道了“神舟”、“嫦娥”飞天,听说了克隆、纳米、信息化、数字化等等不断涌现的新东西。
但我们不想只是伸手索取,成为扶不起的“阿斗”。我们有自己的志向,敢于大胆想象,并坚信能创造出比原来更多更好的东西。
我也是一个充满幻想的90后,好奇心很强,对“克隆”特别着迷。在我出世前一年的1997年,人们克隆出了活生生的克隆羊“多利”,轰动了整个世界。随着年龄的增加,我了解的东西也越来越多,对克隆也有了自己的奇思妙想。我想成为一个克隆专家,为人类克隆出许许多多的珍奇。
大熊猫是我们的国宝,它漂亮、温顺、可爱,赢得了世人的喜爱,成为我们与各国友好的使者,加深了与各国人民的友情。可是,它食物单一,繁殖力弱,适应环境的能力差。尽管受到国家的特殊保护,野外大熊猫的数量也在逐渐减少,长此下去,必将灭绝。这多么令人痛心啊!如果我是克隆专家,我就要克隆出许许多多的大熊猫,让它们陪伴着世界各国的小朋友,给他们带来欢乐。
今年是虎年,到处都虎虎有生气。可是这位昔日的兽中之王,已经逐步失去了往日的威严。由于人们破坏环境,滥捕滥杀,许多地方都不见了老虎的踪影。只有在动物园的铁笼中才能见到可怜的“兽大王”,可它们已经没有了王者的风范,失去了野外生存的本领。如果没有好的挽救措施,若干年以后的人们,就只能看见老虎的画像和老虎的标本了。这将是多么的残忍的结果啊。如果我是克隆专家,我就要克隆出许许多多的老虎,让世界各地的大森林中都能听到它的吼叫。
许多人都在忍受着病魔的折磨,他们有的身患绝症,器官坏掉,挣扎在生命的边缘;有的遭受灾难,导致残臂断腿,给工作、学习、生活带来不便。如果我是克隆专家,我就要克隆出心脏、肝脏、肾脏等等器官,让绝症病人换上,使他们重新康复,生活在这个美好的世界。也要克隆出手臂和腿脚,让残肢的人换上以后,就能像大家一样自由自在的生活。
如果我是克隆专家,我还要克隆出许许多多的花草树木,让天更蓝,山更绿,水更清。如果我是克隆专家,我还会根据众多的化石,克隆出始祖鸟、恐龙、剑齿虎、猛犸象等许许多多远古时代的生物,让我们这个星球更加富有生机。
只要我们有理想,刻苦学习,勇于创新,我的这些克隆计划就一定能够实现。