我的六年级作文
小时候,由于爸爸妈妈工作忙,我一直跟着奶奶在乡下生活。奶奶虽然没有多少文化,但她却立志把我培养成一个有学问的人。奶奶常说:学习要从小开始。她每天干活的时候,都要背一些古诗、儿 歌什么的,为的是背会了好教我。可奶奶年龄大了,记性也不太好,常常是背了许多遍也记不住。有一天,奶奶一边烧火做饭一边不停地背着:”锄禾日当午,汗滴禾下土“,”锄禾日当午,汗滴禾下 土“,可奶奶光顾背诗了,没注意火已经烧到她裤子了,等发现时,她的裤子烧了个大窟窿。可奶奶一点也没当回事儿,反而兴高采烈地说:”我会背了,我终于会背了!“然后,奶奶认认真真地教我 背诗。
我四岁时,奶奶让妈妈把我接回城里上幼儿园,可我舍不得奶奶,抱着她大哭起来,奶奶说:”好孙儿,你长大了,就应该上幼儿园了,奶奶老了,但你一定要好好学习,将来才能有出息!“我上 了幼儿园,有了新伙伴,新玩具,就不太想奶奶了。后来,听姑姑说,奶奶每天都抚摸着我的小被,偷偷地哭,但她怕我不安心学习,只把浓浓的思念藏在心里,从来都不给我打电话。
如今,我上学了,奶奶为了照顾我,也搬到城里来了。她每天都给我做好香甜的饭菜,早早地送我上学。我刚开始学英语时,总是记不住,我就不想学了。奶奶鼓励我说:”好孙儿,奶奶跟你一起 学,看谁学得快。“她让妈妈教她单词发言,反反复复的背,为的是让我对学英语有信心。上回英语考试,我得了全班唯一一个100分,奶奶的脸上乐开了花!
亲爱的奶奶,你的恩情我永远报答不完,就象小草报答不完阳光的恩情;就象小鸟报答不完森林的恩情。亲爱的奶奶,我永远爱您!