未来的汽车六年级作文
如果我是一名科学家,一定要在未来发明一款新的汽车。这款汽车不用消耗石油做动力,也不用消耗电能做动力,我要使用的是最清洁的能源太阳能。因为石油的储存量越来越小,它是不可再生资源,而现在的很多电能都在使用煤炭发电,这导致煤炭的储量也越来越小,毕竟煤炭也是不可再生的。我的这款汽车非常的环保,保护了环境,还能节省燃料,真得是一举多得!
汽车排放的尾气导致了大气污染、臭氧层变薄,甚至全球变暖。这些都是汽车尾气这个元凶导致的。我发明的这款汽车,是克服了这些缺点的!
我发明的汽车是使用太阳能做燃料,所以汽车的尾气将会变得非常清洁,而且我在排放尾气的位置会安置一个过滤器,这样将会过滤掉所有的有害物质。这些有害物质我会利用装置重新吸收起来,加上一些科学的方法,让它变成环保的燃料,可以继续供汽车使用。
我发明的汽车将会变得非常安全,我采用了碰碰车的原理,在汽车前方和后方的位置安置了用橡胶做成的防撞气囊。如果汽车不幸装在一起,这防撞气囊可以保护汽车和乘客的安全,这样就会大大降低车祸的数量。
如果你怕出门办事的时候,汽车会被盗或者车身有划痕,那么一定要选择我发明的这款汽车。我的汽车会安置两个按钮,一个按钮可以放车身迅速变小,这样便于我们随身携带。另一个按钮,就可以让汽车迅速还原。这样在外出办事的时候,既能保证汽车的安全,还不要为没有停车位而发愁。
我发明的这款汽车是最新款的智能汽车,汽车内部所有的配置都是智能化的,你想要做的很多事情,都可以用一句话的命令来完成,比如开窗、开门、刹车、加油等等,这样我们以后学驾照变得越来越容易。
这就是未来我要发明的汽车,相信只要通过我的努力,在不久的将来,这个梦想一定会实现!