六年级年的作文300字
在这世界上,我听过瀑布水流的哗哗声,听过树叶落地的沙沙声,听过小鸟飞跃天空的叽喳声,也听过小朋友玩耍的嬉笑声,更听过 …… 这些声音美妙而动听。在人的一生中,许多的声音都容易被遗忘,但是有一种声音却深深地刻在我的脑海里。
那是今年夏季的一天,天气非常炎热。家里热得就像一个大火炉一样。下午一点,爸爸带我去游泳。到了游泳池,我迫不及待地换上了喜爱的游泳衣,带上游泳圈“扑嗵”的一声就跳下了水,和小朋友一起玩水嬉戏。而爸爸在岸上一边看着我游泳,一边和人聊天。游泳池里可热闹了:有小朋友跳水的“扑通”声;有叔叔的吆喝声;还有游泳教练的口哨声…… 我玩得太高兴了。可是不知怎么的,游泳圈被甩掉了,我紧张、害怕地使劲拍打着水面,两只手努力地四处乱抓。这时只听见“扑通”一声,有人跳进了水里,并很快游到了我身边,立即举起了我,我得救了。当我睁开双眼看见全身湿透了的爸爸抱着我时,我明白了一切。
回想起那一刻,除了恐惧外,让我最难忘的是爸爸救我时跳水的“扑通”声,那声音来得如此神速,毫无迟疑,它胜过世界上所有的声音,让我终生铭记。