每当看见阳台上那盆美的蔷薇,我的心中便会泛起一丝愧疚与悔恨。
依稀记得那是一个星期天,由于第二天就要考试了,我早早地便复习完毕。正想找本书放松一下心情时,妈妈拿高达一百分贝的“河东狮吼”让我停了手——“你又要看书了,作业做完了吗?复习卷做过了吗?明天都要考试了还有心思看闲书!还不早点睡觉!”
我垂头丧气地钻进被窝,正想关上灯,妈妈的咆哮声又来了:“我正问你话呢!耳朵出问题啦?”
我听了这话,一把火顿时蹿上心头。我三步两步跑进妈妈的房间,把我曾经送给她的一盆蔷薇花狠狠地摔在了地上!妈妈惊呆了,那一瞬间,我看见两颗泪珠无声地从妈妈的眼角滚落下来,掉在冰冷的地板上……
那晚,我怀着复杂的心情入睡,很想去对妈妈说声对不起。但,我没有那份勇气。
第二天,我睁开眼睛,我看到昨天被我摔碎的花盆已经恢复了原样,安然地摆在阳台上。而我的床头则用丝线吊着一封信,我拆开它,只见开头便写着:“如果你能原谅妈妈,就请你给我一个拥抱吧。”我的脸颊上滑过一行热泪。我走出了房间,低着头走向妈妈……
我不愿您做绿叶,只愿您做红颜。妈妈,您知道吗?在这一刻,我的心里盛开了一朵美丽的蔷薇。