一幅好的画能给人以美的享受,它本身就是一件艺术品。在我的画中我最喜欢“我”的自创素描,因为它能清楚地反映事物的面貌,给人无限回味。
我的偶像是阿诺德·施瓦辛格,我十分喜欢他肌肉的线条和他的电影。一天,我想:我不能在现实中塑造施瓦辛格的英雄形象,那我为何不能在纸上塑造呢?于是我便开工起来。我先用笔把他的脸型画下来。然后我仔细地观察起他的眼睛,鼻子,嘴,耳朵的大小,形状和位置,可怎么也画不像,总是画了擦,擦了画。这样子反复擦画,终于这张白纸给我活生生的擦出了一个大洞。没办法,我又得重新画。这样子“牺牲”了五张白纸后,我终于和施瓦辛格的面部“熟悉”了。可我觉得没有真实人物的逼真。于是我马上打开电脑,观察了许多素描的图片和施瓦辛格的图片。我发现素描都有一定的阴影体现出人物的远近程次。于是我开始给人物画阴影。我的手上的汗使我的画易破。后来在不断摸索中,我在掌心下垫了一块布,并发现了汗的一个好处:对照素描的阴影的位置,我用手轻轻地在画中有铅笔痕迹的地方往里划。这样人物的头就画好了。
接着我把心目中施瓦辛格的动作和衣服画了下来。可我并不满意,我只能上网找灵感。在我观察了许多施瓦辛格的图片后,我终于知道了怎样画人物的动作和衣服。画成之后我在衣服上和人物头上加了一些细节如:衣服的纹理,人物的皱纹等。这样我的自创素描就成功了。
虽然我觉得这幅画有点像海报,但我还是非常喜欢它。因为它让我创造了专属于我的素描,这幅画也投入了我非常大的心血,当然它也是我至今为止最成功的画,所以我爱它。这次画画使我回味无穷,让我获得了画画的知识,我要再画一次。我爱阿诺德。施瓦辛格,更爱它——这幅画!