我学理发师并不是为人剃头的,而是专门帮狗剃去身上的毛的。
你们可知道我为什么要帮狗剃去身上的毛呢?因为在夏天,天气十分炎热,我自己都要把上身的衣服脱去,只穿一条短裤。然而,我看到那狗却全身是毛。我想难道它不热吗?我想帮它把毛去掉,让它也凉快一点。可是,这拔毛却非常不容易,一根一根地拔,不知道要拔到什么时候,对,我们的头发长了就到理发店去理发。只要一会儿工夫。狗身上的毛多,那我只要有耐心,多剃一会儿时间,不就也会理好了。
正在这一个时候,妈妈走过来问我:“孩子,你在干什么?”我回答说:“我在帮小狗剃毛。”妈妈只是笑了笑,就走开了。接着我把小狗身上容易掉的毛拔掉。我再拿起剪刀把小狗身上比较长的毛剪掉。我还拿来了一把梳子,帮助小狗梳理身上的毛。我剪了好一会儿,还只剪下小狗身上一点点毛。于是,我就去问妈妈:“妈妈,我怎么这么起劲地给小狗剪毛,才剪掉了它身上的一点点毛?”妈妈说:“你只是一点一点地剪,当然就慢了。”噢,我明白了。
于是,我拿来一把理发用的剃刀。那只小狗不知道怎么搞的竟然不听话,看到我走过去,它就跑了。我立刻追了过去。嗯,原来是爸爸回来了。怪不得它急忙跑出去,原来它是在迎接我爸爸。
等到爸爸上了楼,我把小狗拉了回来,继续给它理毛。我帮小狗把毛理短,然后用梳子梳理了一会儿。这时我看到小狗脖子上的毛还比较长,就又用剪刀给它剪短。正在这一个时候,有人在我的背后说:“你长大后可以去当一个理发师了。”我回头一看,原来是爸爸站在我的身后。正好有一位邻居到我家找爸爸,看到后也说我长大以后可以当一个理发师了。我想我这才不给人理发,而要专门给动物理发。
我帮狗剪好了毛,就放它去自由活动了。