我和陈明是一对形影不离的好朋友,我们每天在一起上下学,一起预习功课。
有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,同学们个个玩得兴高采烈。陈明在不知不觉中走到我旁边说:“能把你的小木船借我玩玩吗?”我笑着说:“当然可以啊!”我那给了他,他笑着走了。突然,我听见一声“啪”的一声,我转身去看原来陈明把我的小木船摔倒在地上,我怒气冲冲地走到陈明面前,对他说:“我借给你玩小木船是因为你是我的好朋友,没想到你既然这么不爱惜它……”陈明解释道:“我不是故意的。”“你这是在掩饰自己!你不要在解释了,我是不会在理你了!”我用一双充满怨恨的眼睛看着陈明。陈明顿时怒气上升,就对我说:“我都说我不是故意的,你……”在我们争执中,陈明又把小木船给踩了一脚,小木船上出现了几条新裂缝,我看后更加生气,就一把夺过他的小木船,无情的往下摔,眼里的泪珠不争气的流了出来,我转身就往外跑。我们那深厚的友谊就此破裂了。