六年级家乡的风俗作文
一簇紫、一朵云、一碗香,就在不远的地方。走过去,你一定不由地赞叹。
一簇紫——紫荆花
我是一个正宗的柳州人,想到柳州,你们会先想到什么?对,没错,就是那无处不在的紫荆花。
整个柳州里,我可以和你打赌,即使是在最偏僻,最无人问津的地方,也至少会种上一棵紫荆树。整个柳州里的紫荆树加起来足足有26万株呢。
你知道哪里的紫荆花最美吗?最美的紫荆花分布在学院路、小桃源等地。学院路的紫荆花有紫有白、小桃源的紫荆花差不多都是白色的。因为紫荆花颜色的美,使它上了新闻热搜榜。
一朵云——云上之景
大家应该都知道地王大厦吧,它不论在哪儿,都是城市一颗耀眼的明珠。
是的,柳州就有这么一座地王大厦。
但今天,我要介绍的并不是地王大厦,而是它开发的一个项目——云顶观光。
云顶观光,一听名字就知道,这是一个在很高的地方进行娱乐的一个项目。人们在上面可以看到整个柳州的样子,可以在玻璃栈道上玩,可以在上面喝下午茶……只是一个云顶观光,就能干这么多的事情,也难怪“云顶观光”项目会那么受人们的喜爱了。
一碗香——螺蛳粉
一提到柳州,除了提到紫荆花外,就是提到螺蛳粉了。
螺蛳粉,一碗螺蛳汤、酸笋、螺蛳,再加上一两粉,就是一碗香气扑鼻的螺蛳粉了。在我家门口有一家螺蛳粉店,生意非常兴隆。
我的家乡柳州很美,欢迎你来参观!