每个人都有和自己的父母沟通过,从中受到很多的启示,启发。而我和爸爸的沟通只是跟朋友聊天一样。我从小就喜欢呆在爸爸的身边,我总觉得爸爸会给我带来不一样的体会。爸爸教会了我很多的东西,有生活、有学习、还有怎么做人的道理。
让我到现在都不能忘记的一次沟通,是在我五年级的时候,让我受益匪浅。在那炎热的暑假的夜晚里,我和爸爸在公园里散步,公园里到处都是人,夜空中星星闪烁。吵闹的声音把我和爸爸逼进了一个宁静又蚊子多的地方。我正在抬头看星星,爸爸突然对我说:“该上六年级了,你打算怎么办?不该准备些什么吗?”我看着那颗启明星,并没有回答爸爸的问题。反而问爸爸:“启明星为什么总是那么亮?”爸爸笑着对我说:“因为她是想为你照出一片星空。”“是吗?那么小的星星,怎么可能呢?”我眼睛一眨也不眨地看着启明星问道。“只要她愿意,就能做到。即使只有那么微弱的星光,只要她努力,她坚持不懈,就会做到。”爸爸看着那颗最亮的星星说。我看着爸爸说:“就像学习吗?只要努力,只要肯付出,就会发出比别人更亮的光芒吗?”“那是当然,其实星星离你并不远,还有梦想离你也不远,只要你比别人踮起脚尖,就会够到。只有站得更高,看到的就会更远。”爸爸摸着我的头说。从那后,我学会了比别人更努力,别人办不到的事情说不定我能办到,就像别人只能去看那颗星星,想象自己的梦想。但我却要试试够到星星,我要去试着完成我的梦想。
爸爸就是这样教给我了很多的道理,不光是我的父亲,还是我的导师,甚至他的一言一行都在潜移默化的引导我一步一步的向前走去。让我的前途更加光明,更加辉煌!