昨天,我、邱昊冉、秦天阳三家一起去信阳游玩。我们高兴地手舞足蹈。我想去信阳游玩肯定是去鸡公山或南湾湖一类的著名旅游景点,但是我一问爸爸,爸爸却说这两个地方都不去。嘿!我真纳闷了。
一路上经过了好几条大桥,景色很宜人,空气也很新鲜。从车上往下看河面,真是:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。河水在风的伴随下波光粼粼。使人心里十分舒服。
到了信阳市,已经是吃午饭的时候了。饭后,就去了游乐园玩,我们玩了碰碰车、过山车等,我们玩的很开心。可我心里还在想爸爸不告诉我的风景区。刚刚在竹林里散完步,爸爸就打电话告诉我们去爬山戏水。我二话不说,就要去。
一路上开车,不知不觉就进入了应山里面,依旧是山清水秀,山上全是茶树。辛苦的茶农们正在山上对茶树进行施肥、打药。我们远远的看见了一个锦旗,上面写着“三碗不观潭”,原来是个饭店。我根本不在乎,就问爸爸去哪。爸爸微微一笑,指了指前面的牌子,上面写着“黑龙潭”。我从来没有听说过什么“黑龙潭”,就坐车先进了山里,上山时,可真是让人胆战心惊啊!只见山势陡峭,好像一不小心就要栽倒下来。刚上了一个坡,又有一个七八十度的下坡,叔叔不敢开车了,为了安全我们把车靠边停在一个茶场。我们三个伙伴互不相让,都下了去。可是我们的脚都不听使唤了,根本停不下来,一路小跑,一直跑到黑龙潭的入口。
经过前面一些折腾,我们都气喘吁吁,汗流浃背,进了黑龙潭的入口,我们都精神抖擞,兴冲冲地下了潭里。只见诗情画意,生机勃勃。水很清,我用脚在溪水里玩。顿时,心情舒畅,刚才的紧张情绪荡然无存。而且还闻到了一股茶的清香。溪水潺潺,我们在石块上蹦蹦跳跳,不亦乐乎。山是野的,水是野的,石块也是野的,连我们人都变野了!身处在还未开发的神秘自然风景区中,给人以美的感受!
啊!大自然,我爱你!