十月,桂花飘香。无论走到哪里,都被那淡淡的清香包围着。而外,被小区草坪上那几棵桂花树的清香深深吸引了过去。那香味真是沁人心脾,令人陶醉。
远远的,那绿绿的叶子和小小的桂花绘成了一幅美丽的图画。上前细瞧,青叠翠中。一个个小小的米黄色的花从枝间冒了出来,仿佛在绿色的绣花补上的一粒粒的金子。一朵朵,一簇簇,好似一个个害羞的小姑娘,在茂密的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出小脸,对我们微笑。桂花虽小却芳香,默默无闻却惹人喜爱。啊!十月,桂花的天堂!
我要把这些“小精灵”带回家,我带着一个小盒子,来采摘它们。我爬上桂花树旁较高的石头,小心翼翼地采摘它们,我的手是多么轻,多么柔。忽然,一阵大风刮来,许多桂花纷纷从树上飘落下来,好似一个个仙女降落于凡间。这倒替我省了事。我把它们“收服”于我的“宝盒”中。
带回家,那香味顿时弥漫了四周,妈妈也被那令人陶醉的香味吸引了过来!这时,我提议:“要不,我们做桂花香囊吧!”“好啊!”大家一拍即合,说干就干。首先把漂亮的花布画成自己喜欢的形状,把这个形状剪下来,然后用针线将花布反面缝合,留下一个口子,再将口子对叠0。5厘米缝好,穿上拉绳。接下来把芳香袭人的桂花装进去,最后拉紧绳子,一个精致飘香,独一无二的香包包就横空出世啦!
啊!我爱桂花,因为它就是秋天的“小精灵”!