安若曦是R国喜剧界赫赫有名的一姐,她善于观察人的表情,喜欢看到人们发自内心的真心笑容,正是由于此,若曦才从事了喜剧工作。
安若曦人长得出众,喜剧底子也很好,她在喜剧圈的粉丝排名甚至超过了许多一线明星,好多人都说这么完美的女孩为什么会来做喜剧,安若曦拍偶像剧一定会很火的。对此,她的回答是演艺圈心计太多,远不如喜剧界的朋友。当然也有人骂她装纯,不过,中国善喜剧,没有人会因为这个而骂她,不知道是不是某些明星买通关系黑她。
其实,安若曦的过往也是很惨的。大四那年,她的专业是研究微表情。她有交往过一个男朋友,名字叫做祁皓,他们是飞机上认识的,他们认识的时候,是一见钟情,同一个学校,相同的专业,祁皓告诉安若曦,他本想在表演学校的,但是因为父母而到了这里。后来,他们毕业了,有很多人期待,这一对颜值极高的情侣会不会实行毕业分。不过他们并没有。安若曦本来是想要考研的,她为此准备了一段时间,正是这段时间,她发现祁皓变了,变得夜不归宿,满身化妆品味,她问过祁皓,也闹过,祁皓很快提出了分手,安若曦同意了。不过,一段时间后,她发现祁皓的广告播放在电视上,安若曦从朋友的嘴里知道,祁皓为了她的明星梦,和一个女孩在一起了,那个女孩的父亲是导演,很快,祁皓的电影问世,因其高颜值的外表,他红了。而那个女孩,被她甩了。安若曦知道后,感到心里一股难以言的滋味,后来,她明白了,祁皓的生活,本来就该生在演艺圈,心计,狠心,毒辣。安若曦在街上也遇到过电影招聘主演,她是研究微表情的,自然能够将表情很自然的表现出来,她一定会火的,到时候,她的名气与祁皓成正比,二人说不定可以冲归于好。如果安若曦去应聘,可是她没有,她厌恶娱乐圈的肮脏和种种交易,而且,这种人不值得爱。
安若曦还在从事喜剧方面的工作,她是一个好女孩。最后,安若曦和一个喜剧界挺可爱的胖子结了婚,有人说她这么漂亮,这么红,各种一线演员随便挑啊,偏偏要挑个胖子,她不在意笑笑,“但是我真的很爱他。”