我喜欢红似火的茶花,喜欢粉如霞的垂丝海棠,却更笃爱于白色晚樱。
吃过晚饭,我和几个同学在校园里散步。我们穿过操场,特地去看樱花。满树的樱花,此时正开得鲜艳。远远望去,犹如树上挂满了冰凌。我们慢悠悠地走到校门口,看到樱花树开始下起了花雨。我们漫步前往享受这美妙的花雨。风姑娘用力一吹,花精灵三五成群地飞了下来,那美丽的精灵在小路上随风飘舞,像寒冬纷飞的雪花,时而急促,时而悠扬,在不经意间,樱花已布满了小路,就像地上铺了一层白色的绒毯。
我们都有所行动,有的弯下身子捡拾地上的花瓣,准备玩一次“仙女散花”,有的迎着花雨飞奔过去,有些会跳舞的女生随着花雨旋转。这让我不禁唱起这首民歌:“樱花啊!樱花啊!暮春三月晴空里,万里无云多美丽。樱花啊!樱花啊!同去看樱花。”我深深地吸了一口气,一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,好像要把我的魂儿都牵走似的。我伸手,便触着那丝绸般质地柔软的花瓣。我拾起一朵地上的樱花,轻轻地把它放在我的手心,生怕把它捏坏了。樱花有五片花瓣,片片洁白如雪,中间有黄绿色的花蕊,像几位优雅的舞者在翩翩起舞。
樱花,如雪,却比雪更加美丽,似云,却比云更加纯洁。望着这飘飞似雪的樱花,我深深地陷入其境,无法自拔。任凭风拂过我的面颊。