“美极了,妙极了,简直OK,顶呱呱……”牙姐又在鬼哭狼嚎了。
牙姐是我的堂姐,她之所以叫牙姐,是因为牙姐穿什么衣服什么衣服就烂,身上就像长了牙似的。这个名字是她自己起的,只要认识她的人都会亲切地叫她一声“牙姐”,我们都把这当成了对牙姐的尊称。
话说牙姐长的是如花似玉,美若天仙。樱桃小嘴,高高的鼻梁,大大的眼睛充满了智慧,好看又带着一丝朴实。
牙姐为人开朗大方,又透着一丝羞涩,幽默风趣的她今年上高三了,所以学习的压力让她喘不过气来,但她还是那个乐观的牙姐。她最值得我们喝彩的还是她那颗善良的心……
一天下午,我坐在阳台上学习,听见外面狂风怒号,于是就拉开窗帘向窗外望去,哦,原来是下雨了啊!我看见窗外的人们纷纷用手顶着头,身上还打着颤,看来要变天了!忽然,一个影子从我的目光中穿梭过去,我的目光跟着这个“不明生物”。噢,原来是只猫!“原来猫也怕冷!”我自言自语。
我立刻跑到牙姐的房间,想看看她在干什么,并给她拿了件衣服去。我问牙姐:“牙姐,你刚才看到一只流浪猫了吗?”牙姐用疑惑的目光看着我,并不屑一顾地摇了摇头。但又很快的转向我,说:“流浪猫?没人管么?”我摆了摆手。牙姐的脸真是七十二变啊!刚才还那么不屑一顾,现在立即变得严肃、紧张。接着牙姐打开窗户扫视了一圈,终于看见了那只猫。
那只可怜的白猫一身雪白如雪,晶亮美丽却不知为何静静地躺在了这被雨水打湿透了的土地里。那么安祥。我突然意识到:它死了!我第一次遇见死亡这么遥远而恐怖的事,顿时不知所措。
牙姐就是牙姐,她不吱一声地跑到厨房拿着塑料袋就冲出了家门,我猜到了,她要去“救”猫。
我向窗外望去,果然没过一会儿,就看得到牙姐“高大”的身影。
牙姐皱着眉,左手拿着棍把铺好在地上的塑料袋,用棍子在土地里挖了一个洞,把猫轻轻的放了进去。我惊呆了,牙姐难道不害怕吗?不可思议啊!牙姐把洞填好后转身朝我做了个胜利的动作。我勉强的笑了笑,心里感动的无法控制自己的肢体。是笑还是哭?不知如何回复姐姐善良的心。不知是汗水还是雨水从牙姐的脸上滴下来,痛到我心里……
牙姐就是这样一个人,幽默、善良,给我们带来快乐和爱。
“美极了,妙极了,简直OK,顶呱呱……”牙姐还在高歌着,这音韵在我心里是最美的!为生命喝彩,为牙姐喝彩!