阳光,透过了房间的窗户,照在了我的脸庞。今天是一个阳光明媚,晴空万里的日子。
不骑车,也不邀请什么朋友,就带着美好的心情独自去拜访我的老朋友。
在我面前是一个公园的大门,他就是我要拜访的第一个老朋友。啊!老门,你如同一位守护着祖国边疆的士兵,在这里已有几十年了吧!这些年,有多少人从你的身下走过,有多少人在你的腿上画画。无论刮风还是下雨,打雷还是下雪,唯有你依然挺立在这里。
走进公园的深处,我来到了一个人工湖边。环顾四周,许多白桦挺立在湖的周围,鸟儿在树梢上叽叽喳喳地唱着歌,知了在夏季的阳光中翁翁地鸣叫。最令我惊讶的还是湖水。我记得小时候这里还是非常脏的,而且湖面还飘浮着许多垃圾,比如:死鱼、塑料袋、水瓶……而现在湖水清澈见底,各种小鱼小虾在水中快乐地游泳,石缝中还藏着小螃蟹。湖边上还有许多人在玩耍,有的在捞鱼,有的在边上的小树林中玩捉迷藏,还有的人在湖边架了把椅子钓鱼,好一派美好的景象。
太阳公公下班了,我也要回家了,告别了公园中的朋友,带回了美好的心情和记忆,还带回了一路夕阳。