今天我和妹妹一起看电视,电视剧里的主人公说了一句话:“教师是人类灵魂的工程师”,这句话深深触动了我,确实是这样,老师确实是人的第一个塑造灵魂的“工程师”。
我的老师是一位女教师:胡老师。她是从二年级开始担任我的班主任的,那时我刚刚八岁,还是一个刚刚走进学校门的小女孩,什么也不懂,学习成绩也一般。转眼五年过去了,老师为了培养教育我们费尽了心力,五年中,我全面的学完了全部课程,成绩一直保持优良,从老师对我的微笑里,我看出她对我的学习成绩是满意的。这五年我从老师的教导帮助中还学到了怎样才能做一个品学兼优的好学生,将来更好的为人民、为祖国服务。每一次受到胡老师表扬我的心里都乐开了花,每次做错了什么事,胡老师都会耐心的给我讲清道理,鼓励我改正错误、大步前进。胡老师为了帮助和教育学生,不管刮风下雨总是工作到很晚,在我们身上付出了太多辛苦,我们的每一点进步都凝聚着胡老师的辛勤劳动和付出的大量心血。我一定要好好学习天天向上,不辜负胡老师对我的希望。
再开学我就要升入六年级,再有一年,我就要离开小学、升入初中了。总有一天我会离开胡老师,但是胡老师对我的关怀帮助,却会永远记在我的心中,我会牢记胡老师对我说过的话:努力学习,早日成才,争取做一个对国家、对社会有用的人,不辜负胡老师对我的美好期望!