我家养了一只狗狗,取名拉拉,其实拉拉来到我们家以前曾经养过三只狗狗,它们都离我们而去了。第一只叫龙龙,确实又可爱又听话,一次,外公看它整天呆在家里,太寂寞,就放它出去,不小心被车撞了。第二只叫来来,它太调皮了,经常跟我们隔壁的人缠着玩,还去欺侮小孩子,被妈妈送人了。第三只叫乐乐,太好玩了,你转圈,它也转。你叫它跳,它就跳,有一次,爷爷看他好玩,带回家去了,第二天早上,爷爷放它出去,一会儿,发现它躺在外面不动了,一看好像中毒死了。
我一想起三条小生命,就特别伤心,然后,我决定再养一只,就有了现在的拉拉。
拉拉可调皮了,它有可爱又贪吃,算得上是一只贪吃狗。
每当吃饭时,它习惯地蹲在桌旁,可它从来不挑食,津津有味地吃着盘子里的剩菜,还喜欢喝水,有时候嫌少,它自己找,大家又称它是【乖乖狗】【乖乖狗】长着一对三角形的耳朵,总是一晃一晃的。它的耳朵可灵敏了,不管有什么东西,都逃不过它那一对小耳朵。它的脸上镶着一对黑宝石一般的眼睛,一到晚上就闪闪发光。两只眼睛中间对下有一个小鼻子,鼻子下面长着一个小嘴巴,因为有了它,拖鞋被咬破,妈妈皮鞋上的花被摘下,只要有客人来,它会不停地摇着小尾巴扑过去,待人很热情。
有了狗狗,我们家又增添了许多乐趣。