我的拿手好戏六年级作文
什么?你要问我最擅长什么?呵,“本少爷”最厉害的特长要数弹吉他了。
其实,弹吉他并不是我想弹的,而是在妈妈的“威胁”下我才“妥协”的。五年级暑假,妈妈硬要我报名学习一样特长,不然就取消我玩耍的资格。我当时就想:弹吉他吧,反正吉他就几根弦,一定很简单。后来,我发现弹吉他还是很难的,扫弦、和弦,双音,打拍子,记谱子……直到现在,我已经学习一年了。初学时,老师教给我几个小段,让我自己练,我就不屑地弹。到了下课,我就苦着脸了——为什么这么难呀?之后,当我练会了这几段后,还以为自己弹得和大师一样好。于是我便将说几小段弹给家人听,家人听了,只是微微一笑,我不禁羞红了脸。从这之后,我决定专心的练吉他。
到了后面几节课,我就要弹左右手配合、双音、和弦等技法了。刚开始时,不是弹得灵活自如,声音总是断断续续,左手都磨出了水泡。于是,我就练习动作,等手好了,再练习弹吉他。当暑假班学完后,家里正好请客家人就让我弹一曲给客人听。我不紧不慢,端着吉他坐在特子上。在大家期待的目光下,我便弹起一曲贝多芬的《欢乐颂》,客人听了,连连叫好,鼓起掌来,我心里甜滋滋的。
现在,我正在一支由我的吉他教师组成的乐队里呢!你想来加入吗?赶紧来吧!