六年级心愿作文
是梵天星斗,点缀这茫茫夜色,一颗颗星星似一个个心愿,高悬在天空,那是遥不可及,人们想要得到,就必须要一步一步的踩着结实的阶梯,往上爬。
我从小就有一个心愿,就是能当上一个伟大的诗人,诗歌在我的心目中是那么的美丽,那么的神圣,那么的令我向往。
诗歌可以让我们的心胸变得宁静,诚实而辽阔诗歌可以让岁月凝固,让我们回眸岁月的雕像,反刍人生过往的风景,诗歌可以让我们的人生变得有节奏,有浪漫的情怀,有一双发掘诗情,发现真善美的眼睛。
唐代著名诗人李白,最杰出的主义浪漫诗人,以诗歌反映了自己的情感:
长相思,在长安。
络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒。
孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹。
美人如花隔云端!
上有青冥之长天,下有渌水之波澜。
天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。
长相思,摧心肝。
一首《长相思》写出了诗人李白的无尽惆怅。
诗歌很美妙,它可以表达人生百态,将情感和思想浓缩,就是诗歌,它是诗人飞翔的翅膀,带着诗人翱翔在诗歌的海洋,赏尽世间的无尽风景。
古时候出现过许多伟大的诗人,用诗歌表现了当时社会的情况。
少陵野老,杜甫,虽然身在战乱的时代,却依然心系苍生,胸怀国事,写下《登高》这一首千古名诗:
风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
万里悲秋常作客,百年多病独登台。
艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。
写出了千千万万古人的忧愁,让人感到无尽的伤悲,人的一生那么的短,一转眼,便白发苍苍,不禁令人回想过去……
诗歌,是多么美妙,诗人,是多么伟大,我的心愿,就是当一个像杜甫,李白那样伟大的诗人。
明天是世上增值最快的一块土地,因它充满了希望,有了希望,才能实现自己的心愿,让汗水浸透,让热血沸腾,让我们的脚步踏向远方……