心愿六年级作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心灵的土壤里,尽管渺小,却能开出最美的花朵……
每个人都会有心愿,心愿也会随着年龄的增长发生改变。懵懵懂懂的时候,我希望自己每天都有吃不完的糖果,数不清的玩具,有许许多多漂亮的衣服;后来上学了,我希望作业每天能少一点,再少一点;在我记忆的最深处,外公因病痛失去了生命,全家人都陷入了悲痛中,那时我就希望将来自己能成为一名白衣天使,挽救更多家庭的生离死别;在我懂事后,望着讲台上滔滔不绝讲课的老师,心中除了感恩更多的是佩服,从此便下定决心以后也要和他们一样,辛勤培育祖国的花朵……
一次偶然的机会下我与唱歌结缘。那是一个阳光明媚的早晨,我无意间用鼠标点到了什么?顿时,耳边响起了轻柔美妙的音乐,我不由自主的闭上了眼睛,阳光从窗外直射屋内照在了我的身上,一切都是那么的和谐!此时我睁开了眼睛欣赏着一切美好……我想从那时起心里便埋下了音乐的种子。便开启了我的音乐之旅……
现在的我已经是一名小学毕业班的学生,虽然学业繁重,我克服所有的压力仍然坚持每天弹琴、发声、唱歌……正是因为这份执着与坚持让今天的我也取得了不少的收获!
还记得那一次我参加声乐比赛,最初的时候,怎么也找不到这首曲子的情感,声音虽然清脆却少了一份真挚。一次偶然的情况下,我观看了电影《上甘岭》,想着战士们坚定不移的身影眼泪止不住的流了下来……是的,就是那样我的情感得到了升华!终于我自豪地站在了颁奖台上,这份荣誉是我自己争取来的!从那次比赛后,我更多了几分自信,之后无论什么比赛,我都是信心满满。从此也更加坚定了我的心愿,成为一名音乐家的梦想便在我的心中扎了根!
心愿,像一粒小小的种子,虽然渺小,但经过阳光的沐浴,雨露的灌溉,终将会结出最美的果实!