心愿六年级作文
小时候看到自己喜欢的东西,想拥有它,一个小小的心愿便诞生了。上学了,想做同学们学习的榜样,这又成了我的心愿。可现在心愿又是什么呢?其实,我的心愿有很多,他们像天上的星星一般,其中有一颗始终绽放着最耀眼的光芒。
近几年,我们不管是在日常生活中,还是在新闻中,包括在书籍中都会有人类乱砍伐树木的事例,我看到之后感到十分难受!
如果那些无情的人不乱砍伐树木该多好,如果沙漠面积不会不断扩大那该有多好,如果有人去制止那些无情的人那该多好!虽然作为学生学识浅薄的我也知道,树木,是我们地球上最重要的生物之一。它既是地球的肺,又是动物、植物、人类的氧气供应器。现在,我们地球上的沙漠面积已占陆地面积的三分之一,更可怕的是沙漠面积还在无休止的不断扩大,如果不停止破坏,以后我们的地球将变成荒芜人烟的巨型沙漠!那生活还有什么意思呢?
以前河里是清清的流水,山上是茂密的树木。树木为人类制造了大量新鲜的氧气,吸掉了人类不需要的二氧化碳。树木为人们留下了雨水,涵养着水源,让庄稼丰收,使人们不受洪水袭击。森林也是动物的家园,让小鸟在枝叶上高歌一首,猴子在树间嬉戏……可怕而又自私的人类为了自己的利益,不断砍伐。而现在许多山都变得光秃秃的,河流也被严重污染,很多动物已经频临灭绝!如果人类继续破坏,那等待我们的将是一片荒芜的世界!
为了我们绿色的地球,为了我们一切可爱的生物,为了我们呼吸到新鲜的空气,我们每个人都要献出自己的一小份力,节约每一样物品,如果有时间还可以去尝试种树!我们呼吁大家:保护地球!保护环境!保护树木!
这就是我的小小心愿,我相信也是我们共同的心愿吧!