六年级心愿作文
每个人的心里都藏着一个小小的心愿。有的人,他的心愿是为自己,有的人,他的心愿是为大家,我的心里一直藏着一个小小的心愿,我想要时间可以过得慢一些,再慢一些。
以前,我觉得时间过得很慢很慢,可转眼间小学六年过去了,我才知道时间真的走得非常匆忙,它从来不会去等任何人。
聪明的人一直都在追着时间跑,而愚笨的人,从来都是漫不经心地在时间的河流里瞎摸索,兜兜转转过后,又回到了原点。奔跑过的人,都有了属于自己的成就,而那些瞎摸索的人呢,还是如从前一般懵懂无知。
如果说,聪明的人就像鱼儿一般在时间的大海里遨游,那么愚笨的人,就像湖里的惰鸟一般溺死在了时间的河流里。
我曾拼尽全力努力奔跑,也曾停下脚步稍作歇息,可只是因为这短短的歇息,时间便与我拉开了一大段距离。不过,当我习惯跟随时间的脚步,我就会永无休止地奔跑下去。
如果人生是一篇文章的话,我会拼尽全力,将我的人生画上一个绝对圆满的句号。若属于我的句号,是残缺不全的,那我宁愿不去创作这一篇文章。它的残缺不全,无疑代表着我的人生不够完美。那我活了这一遭,又有什么意义呢?
我希望时间可以过得再慢一点,那样,我就可以在有限的时间里,做出更多有意义的事,在最美的年华里,书写出最美的人生篇章。