我的老师六年级作文
手持语文教科书,梳着卷卷小发,鼻上高架着眼镜,问何许人也,曰:此乃本班“快点”老师也。
走进教室,不是鸟儿啼唱,也不是朗朗书声,而是“快点”迎接我们新的一天。“快点早读!早读时间浪费了就可惜了!快点!再快点!”郑老师这一提醒,刚还兴致勃勃讲话的同学,突然醒悟过来,用最快的速度回到座位上,开始静下心来读书,一会儿,教室里就响起了朗朗书声。
眨眼间,到了中午。结束了半天的学习生活,童鞋们顿时像炸开了锅一样,你一言,我一语,好像永远也讲不完似的,越讲越响。有的人仿佛屁股粘在板凳上,一动不动;有的一边说一边搬凳子;有的在外面排队,稀稀拉拉,嘴里欢快地说着闲话。突然,老师大叫一声:“快点排队,到时候没饭吃了!快点走!”她的眼睛充满了急切,我们接收到了这个信号,立即排着整齐的队伍用着最快的速度冲到食堂,惊喜地发现我们是第一个。不得不承认老师的“快点”很有用。
放学前作业整理课,因为没有老师的监督,作业写得一个比一个慢,质量一个比一个差,教室里时不时响起嬉笑声。突然,一阵声音打断了这吵闹声:“快点写作业呀!想不想早点回家呀?”这声音把我们的注意力拉了回来,我们便奋笔疾书,很快地完成作业,一个个带着笑容走出了教室,都在感谢郑老师的 “快点”。
好不容易要放学了,“快点”又飞进我们的耳朵里:“快点回家,等下雨就回不去了,快点,快点,再快点!”于是我带着“快点”急促地走出了学校。
老师的“快点”不简单,它句句拥有着对我们的爱与关心。“快点”离不开我们的生活。