有你真好六年级作文
有你真好是一句让人感到温暖的话。凝视着它那人那事那场景就会慢慢地就会浮现在我们眼前看到有你真好。让我们一起来看看以下内容吧。
在我的生活中,有这样一位表姐,她虽然只比我大两个月,却比我高半头,体重也比我多很多。她特别会照顾人,我俩在一起做游戏时,姐姐总是先问我,玩什么;吃饭时,她总是把好吃的菜往我碗里夹;看我不高兴了,她总是会关切地询问我……
记得小时候,有一次爸爸妈妈同时出差,晚上不在家。我只能被寄送到姐姐家里暂住一晚,那是我第一次在没有爸爸妈妈的陪伴下,在别人家里住宿。吃过晚饭,姐姐就特意耐心地陪着我玩芭比娃娃,用枕头、被单搭房子……直到我睡意沉沉,才像妈妈一样慢慢哄我入睡,那样子真像个小大人。
深夜里,我突然醒了,发现妈妈不在身边,就开始大声地哭喊着,要找妈妈……没想到,姐姐一直睡在我身旁,她揉揉眼睛,迷迷瞪瞪地坐了起来,伸出手打开了床边的台灯,拿起睡前讲过的那本故事书,用睡意朦胧的声音开始念了起来:“在很久很久以前……”边讲边轻轻拍打着我的背。伴随着她的故事声,我再一次进入了梦乡。
姐姐一直陪伴我成长,而我也因有这个一个贴心的姐姐感到幸福和幸运。
上周末,我和姐姐去中山音乐堂听音乐会,中途我想去厕所,妈妈嫌太麻烦,不愿意陪我去,让我等中场休息去。姐姐看我忍不住了,便主动站起来陪我去,我们弯着腰,穿过一排排座位,姐姐一直在我身后,为我打着手电筒,还不停叮嘱我看着点台阶,慢点走……
有姐姐在我身边,我感觉自己就像一个被宠坏的小妹妹,我真想对姐姐说:“有你,真好!”