由于学校离家很远,早上没有人可以送我上学,公交车便是我最好的选择,而公交车司机也成了我每天都会遇见的角色,因为有了你,给我上学带来许多的便利,公交车司机,有你在,真好。
每天清晨,我都会迎着活力的朝阳,早早地起床,早早地出门,早早地等候在了3路车站,等待着3路公交车从转弯角出现,听到交通卡划过时所发出清脆的声音,看到你专注于开车的神情,以及无暇去顾及旁边的早饭的画面,我总能露出满足的笑容,你总是把车开得稳而不缓,使我得以在公交车上吃早饭、背书,同时又不迟到。
我一直都沉浸于这种简单的幸福当中,每天都需要很早的起床,不免有些埋怨,但再想想你,不也和我一样需要早起吗?心中的埋怨便消失得无影无踪。
可是后来,你一次次地晚到又令我失望。我本总是乘6点30分的那班3路,而你却总在十几分钟后才把3路姗姗开来,害的我好几次都差点迟到,或者干脆就直接打出租车去学校。那时,我仿佛忘记了你和我一样早起,忘记了你可能还没有吃早饭,忘记了你的辛苦,只是一味地去埋怨你为什么不把公交车准时开来。
直到有一次,我依旧坐着3路公交车,一边还复习着语文。到了下一站,站旁并没有人,可你却迟迟都不开车,我扭头一看——两个拄着拐杖的老人正互相扶持着,蹒跚走来,而你在等待着他们上车。老人不利索的腿脚,苍白的头发和满脸岁月的痕迹体现出来他们的年龄。待他们上了车,坐稳了,你才缓缓地开起车。看似只是一会的等待,却给我留下了很深的触动。那一刻,我仿佛理解了你,你为了让那两个老人可以不用再等下一辆车,便为他们等候了很长的时间,有可能会被人像我之前那样地去埋怨你,可你依旧是那样做的。
现在,我仍是一脸满足地坐着3路公交车上学,不再有埋怨,有的只是感激。因为有你的存在,有你的付出,才有了我上学的便利。我理解你,理解你当公交车司机的不容易和辛苦。同时,你也教会了我,即使会受到很多人的埋怨,也要继续去做那些自己认为应该要做的事情。
有你在,真好!