下午的太阳懒懒地洒在教室门口,门前的绿萝被阳光披上了一层金色的纱衣。
“喂!你智障吧!撞我干嘛?”一声厚实厚重的声音从耳边传来,我转过身,一个肥大的身影映入眼帘,我上下打量:“你哪只眼睛看见我撞你了”这时,补习老师跑过来,一把把我推开:“你撞他干嘛?脑子没问题吧?”我握紧拳头,盯着补习老师,一声不吭,老师严厉的目光从镜片里透出来:“你们谁也不表态,你先说对不起。”我看着那人一脸傲气,再也克制不住自己,直接把他推倒在地,你跑了过来,大声喊到:“老师!是他故意的!我看见了!”只见你对我笑了笑,又愤怒地看着老师,老师无奈地走了,有你,真好。
那人开始一次又一次地报复我,你一次又一次地帮我洗冤。
你让我变得终于跟你一样,自信大方,余老师说马上要竞选班长了,你再三让我也去尝试一下,我动摇了。当天晚上,我写了两面的竞选稿,早上去学校,你陪我练习来一遍又一遍,双腿颤抖的我面带微笑念完了所有部分。投票时,你也举起了手,随后是一片手的森林,全班五十四人,便有了五十一只手。
当上班长后,我感到了前所未有的压力,我在英语课上克制不住自己,开始写起了作业,纪律本上“朱芷鑫”三个字显得那么刺眼。同学们听到汇报时出现这三个字时,眼睛齐刷刷地看了过来,一句句话被我自动收听了,同学们议论纷纷:“这也太不可思议了,班长都这样!”“这还算班长啊?我都比她当得好!”从小我就害怕这种话,我希望你还在,但你偏偏不在,那些眼神像蛀虫一样,在我心上蛀上一个又一个的蛀虫。那时候,你像消失了一样,无影无踪,我在没有你的时候,回到了假笑女孩的时代。
妈妈让我去参加了一个演出,我谢绝了不下五次,我害怕别人的眼神,这时你又出现了,鼓励我去面对恐惧,我想抱怨你为什么现在才出现,我又一次动摇,那个落落大方的女孩仿佛又回来了。“谢谢大家!”一阵掌声过后,踏出门口,下午的太阳准时到达,阳光照耀着我,我发自内心笑了。别人的目光不再那么恐怖,有你,真好。
我曾寻觅着你,突然发现,原来你就是那个勇敢自信的自己,你就是我。
有你,真好。