当我看到“有你,真好”这个作文题目时,我脑海就会闪现出我最好的朋友——胡升俊彦,他的小名叫可乐。他个子高高的,不胖,肤色黑黑的,讲起话来利落、干净。我不管有什么困难,他总会第一时间来安慰我,帮助我。
我和他成为好朋友的原因是我们成为了同桌。刚成为同桌时,我和他可以说是仇人关系,“你又超线了,快过去点!”几乎每天上课都能听到我俩的争吵。
终于有一天,他严肃地对我说“你烦不烦呀?每天都那样,你不烦我都听烦了。”我看到他这副模样,随口骂了句傻瓜。没想到他这下更恼火了,瞪着眼“你再骂一个试试?”虽然被他这副模样吓了一跳,但还是随即骂了句傻瓜,这次我还故意比上一次说的更用力了。没想到他马上向我跑来,我也不傻,只好扭头向后跑开,开始他与我间距不大,我只能加快速度,快速向前跑去,直到我扭头往后看,他没了人影得意洋洋地说了一句“也不过如此嘛。”可刚说完,我就撞到了树。
之后的事我就不记得了,只听张少监说“是胡生俊彦和汤老师把你送进医院的,后来你一直都没醒,头上的包也一直没消,是他一直在你身旁,给你换冰敷,喝水,吃饭,直到后来你妈来了,他才离开,你书上的笔记也是他给你记的。”听了这番话,我心中对胡生俊彦多了几分敬佩,也是从那时起我们成了无话不说的朋友。
有一次考试时我肚子疼,考试中途我一会儿出去,一会儿又进来。导致我很多题都没做完,做了的一部分也是很少做对。结果发卷时我考的很差,脑子里全是妈妈看到了只考了71分后那生气的模样,老师那失望的眼神,同学那嘲笑的话语……我不由得躲在一个无人的角落,哭了起来,虽然我也不知道浑身经验是如何找到我的的,也不知道他是多久来的,直到我看到了他,我问他来这里干嘛?他并没有回答,只是说:“哭完了吗?哭完了就好好反省一下为什么考差吧,是不是因为肚子疼?如果真的是因为肚子疼那就不属于你的原因,没必要哭的这么伤心,你看你上次教我如何记单词,我也不提高成绩了吗?所以呀,想办法下次考好就行了。”你说完轻轻地唱起了《水手》“……都说风雨中这点痛算什么?擦干泪,不要问为什么……”
俊彦,上天赐给我们相遇的机会,就是对我们的最大恩赐,你虽然转走了,但你那次安慰我的话,我忘不了,在这里我想对你说,我是多么想念你啊!有你真好,遇见你真好!