母爱藏在千言万语里,触动心扉。母爱藏在头发里,丝丝白,道不尽半生辛劳。
皎洁月光如流水,桌前,一对母女,一盏台灯,一本书,一支笔。母亲睡着了,头趴在桌子上,细细看,妈妈的头发是“半成品”,掺杂着丝丝银发。我轻轻叹了口气,闭上眼……小时候,我几乎每周都生病,身体很弱,妈妈带着我去医院,早出晚归,晚上回到家不论多累,都要照顾我,搬一张小凳子坐在床前看着我,一坐就是一晚上。思绪飘了回来,我给妈妈披上一件外套,转过身来,继续在题海中“游泳”。那晚月光很美,我却无暇享受,因为我的身上挑着一个重担:小升初。它会决定我的来和去,会决定我的未来,甚至我的人生。妈妈,我的“江湖老大”挺身而出,和我一齐制定学习计划并督促我完成它,帮我有效的复习,鼓励我,为我加油!
小升初是一个艰苦又难熬的阶段,为了让自我每一张卷子都能做好,我作弊,提前找出卷子的答案,趁妈妈不在,背答案。最终有一天,妈妈满意地批改完卷子后说:“这道题讲一下”。我仔细一看,不会呀,心中顿时忐忑起来,低声说:“蒙的”。“哦”,她很失望,便让我拿出草稿纸来,算一道解答题,我不知所措,支支吾吾,半天答不上来。妈妈看着我,明白这其中必须有问题,她厉声问:“怎样回事?”我提心吊胆,清楚大事不好,心想接下来免不了一场“狂风暴雨”了。我闭上眼,等待着。好一会,只听妈妈叹了一口气,轻轻拍着我的肩膀温柔的说:“孩子,你这是在欺骗自我,给自我帮到忙呀,有错题没关系,改错就好了,必须要有自控力,明明白是错事为什么还要去做呢?”我抬起头,轻声说:“妈,我决定要重作一遍卷子。”妈妈欣慰的笑了,一股暖流贯穿了我的身体。那一笑深深的印在我的脑海中。妈妈拿起笔,轻轻蹙着眉头,一道道皱纹清晰可见。细细的为我讲解不会的题目。夜静静地,那书桌前,一对母女,亦是一副温馨的画面。这件事幸亏被妈妈发现,帮我及时改正的错误,让我端正了学习态度。如今的我进入了梦想的学校,有好的学习氛围,知识渊博的教师,可爱的同学,这一切都离不开妈妈对我的培养和付出。
多谢你,这个把我带到世上抚养我长大的女人——妈妈,深深的爱着我,不曾放弃。妈妈,有你真好。