起床时,它总在我的左边静静的站着;每天,它总是在六点用美妙的歌声把我叫醒,日复一日,年复一年……
“叮铃叮零,叮铃铃。它在床头叫着我,“嗯?“哦——起床了起床了!我伸出两个胳膊,把右手向左边一拍,叮零的声音停了下来,我起了床,天还是半黑半白,于是我背了一下数学。之后头一转,仔细的看着一个小小的,精美的小电子闹钟,才6点10分,再睡一会吧!于是,我定了个时间,叫他6点30叫我,过了一会……
“嗯?为什么小闹钟没有叫我呢?我很疑惑,看了看时间,天哪,6点40了!于是,我三下五除二地穿好衣服,吃了几口饭,跑着上学去。
中午回家写作业,我一边写,一边想,不经意看了一眼时间,心里大惊,我还没写几个字,就一点半了?算了算了,快走,于是乎,它——闹钟,又一次让我没有迟到,现在回想起来,我还真要好好的感谢一下它,因为那天下午讲新课,晚了可就比被人学的少了!
晚上回家,就放下了书包,一直在书桌上写着,叠的和我书包一样高的作业,但我总认为少了些什么?时间如一颗子弹,似光般飞到了九点左右,这时我才发现了,“我的闹钟跑到哪里去了?“妈,您看见我的闹钟了吗?“没有。“那我的闹钟会在哪呢?我写着最后的作业,表面上平平静静,可内心就是哭了起来:我的闹钟呢,地上没有,桌子上没有,沙发上没有,床上也没有,我的闹钟你在哪里呀?对了,前几天妈妈说家里有老鼠,一定是它们闹钟拖走了。我一定要拿上十个粘鼠板放到家里,抓着你们这群可恨而又可恶的家伙!
就在我生气之时,突然,一阵美妙的铃声传了过来:“叮,叮叮,叮一阵清脆,美妙,如同贝多芬的《月光曲》,不比《月光曲》好听多了,就是十个贝多芬都不一定能谱写成的美妙乐曲,慢慢进入了我的耳中。我可爱的小闹钟?你在哪里?
我随着那声音走到了一个小洞边,正是那小洞发出来的。我用一双筷子小心翼翼的把闹钟给掏了出来,完好无损的闹钟展现在我的面前……
啊!闹钟。有你,真好……