母爱小学作文
“我的好妈妈,下班回到家……”每当我想起《我的好妈妈》这首歌时,就会想起妈妈对我无微不至的爱,她真是为我付出了许多。
记得有一次,天空乌云密布,妈妈看到这天气想下雨,所以温柔地对我说:“今天要下雨了,带把雨伞吧,别淋感冒了。”我最怕麻烦了,所以说:“太麻烦了,我不带!”然后我就去上学了。放学的时候,天空忽然下起了淅淅沥沥的小雨,然后是倾盆大雨,我心想:唉,这下惨了,要被淋成“落汤鸡”了,都怪我不听妈妈的话。这时,我在雨雾中隐隐约约看到一个熟悉的身影,我加快步伐,看到了雪中送炭的妈妈,我一下子扑进她的怀里,心里暖和极了。妈妈竟不顾自己的健康,在雨中不知站了几十分钟,目的只是怕我淋感冒了。
小时候,妈妈带我去公园里荡秋千。刚开始我还坐得挺老实,几分钟后,我便坐立不安了,丰富的想象力让我想到了秋千的新玩法——站在秋千上。我前后摆动着秋千,感觉既刺激又好玩。渐渐地,我的手心开始握出汗了,结果,手不小心一滑,“啪”地一声重重地摔在了地上,我嚎啕大哭,引来了正给我买牛奶的妈妈。她一边安慰我一边把我送进医院,幸好只是擦破了皮,擦了点酒精就好了。妈妈说:“以后不许这么做了,快喝点奶吧。”晶莹剔透的泪水顺着我的脸颊流下,妈妈真是太爱我了!
母爱是最伟大的,是任何人都取代不了的!