母爱小学作文
母爱是——是轻柔的河水,又是宽广的大海;是柔美的杨柳,又是粗壮的大树;是娇艳的花园,又是不起眼的野花……呵!母爱,到底是什么?
是人间最美好的一种爱,是世界最伟大的一种爱,是能够产生奇迹的爱。
母爱不必轰轰烈烈,感天动地,但是它依旧可歌可泣;母爱不必一定要有什么壮举,日常的一句细心的叮嘱就可以将爱浓缩在里面。
偶尔在杂志上读到一句话:“上帝不能亲自到每户,于是他创造了母亲。”这句话绝不是一个母亲说的,否则她就失去了做一个好妈妈的权利。母亲从不把自己对孩子的爱对外炫耀,母亲会认为那是一种发自于内心的爱,甚至母亲也不知道自己浓浓的母爱已经在孩子身上洒下光芒。看着孩子一天天长大,心里是满满的幸福。
母亲带给我们生命,带给我们一个家,带给我们生活在这个世界上的权利,带给我们最伟大的母爱。我们在母亲的呵护下一天天长大,却总有一天要离开妈妈。当我们离开妈妈的时候,是否会怀念母亲的一句叮嘱,一盘炒菜,一碗香香浓浓的粥呢?最重要的是,我们是否会怀念母亲的爱?
赞美母亲吧!