母爱小学作文
俗话说“母爱如水,父爱如山。”的确,母爱像那涓涓的流水时刻哺育着我的心田
记得去年有一次我去奶奶家,被大花蚊子叮的浑身是包,引起全身过敏,奇痒无比。妈妈听说后立刻把我接了回来,带我去医院,一路上都用心疼的目光看着我。
从医院拿了药回家后,妈妈给我抹上好了一会儿,可很快又开始痒了,妈妈只能一会儿给我抹一次。到了晚上,痒得比白天还厉害,浑身难受,根本没法睡觉,我只能哼哼唧唧地躺着。妈妈见状就爬起来用手给我浑身的搓,这只手累了就换那只手,搓来搓去我就舒服多了,渐渐睡着了。过了一大会儿,又痒醒了,只听妈妈说了一句“我怎么睡着了”接着又给我搓,这次我安稳的睡到了天亮。
第二天早晨醒来看见妈妈眼睛发红,布满了血丝,我觉得心里酸酸的。从爸爸妈妈的谈话中,我又知道妈妈昨晚为了让我睡的安稳,自己竟一夜没睡,一直照顾我到天亮。我感到了母爱的伟大与无私,以后要好好听话,好好学习来报答妈妈。
千言万余汇成一句话;妈妈,我爱您!