有你真好六年级作文
一路有你,真好……
从我出生以来,因为父亲常年在外打工,所以在我的记忆里很少有关于他的事情。一直以来,父亲给我的印象都是慈祥的,和蔼的,但那是我没有见他工作之前……
一次偶然的机会,我见到了父亲工作——烈日炎炎的天气下,有着父亲的身影,满头大汗,身上的汗水使衣服紧贴着那微微弯着的脊梁,眼角的皱纹越发的清晰,黑发中掺杂着白发,那一缕缕白色刺痛了我的双眼!
那样的父亲,是我记忆中不曾有过的……
小的时候,父亲是最宠我的,母亲只顾得工作,只有父亲懂我。父亲从来不会为了成绩而训斥我,他不像我的父亲,更像是我的朋友。父亲很爱我,有什么好东西第一个给我。我每次吃他给我带的零食,他都会问我好不好吃,我每次都是笑着回答他很好吃,往往,他都会慈祥的看着我,眼角的笑很灿烂,皱纹也越发的清晰……
一天,我准备出门,锁门的时候发现锁低了不少,很可笑的来了一句:这锁怎么越来越低啊?问完之后我自己都感觉很可笑——哪是锁低了,分明是我长高了,长大了……
是啊,我长大了,父亲也老了……
父亲现在经常会说,我小时候最喜欢站在他面前比个儿。小小的我原来还没到他的腰部,后来长得了他的胸前,现在已经到了他的鼻尖……父亲说着说着,停了下来,我抬起头,发现父亲的眼眶里泛起了泪光,我的鼻子也不禁酸了……
记得那年农忙,父亲因为一些原因回来得有些晚了,所以母亲和姐姐就提前去收玉米。我提前把作业写完,也去地里帮忙,有时在家做饭。那天做着做着,父亲突然回来了,看到我在那儿做饭,一抹悔恨从眼底闪过,他说,如果他早一点回来,我也就不会在这儿干活了。我知道父亲很累,刚一回来就又要去干活,他仍然不忘关心我,我的心里感到十分幸福!
现在的父亲已经五十多岁了,却依然还要去外面打工,我们都劝他别去了,他却说:“挣了钱给我小闺女上大学,我怎能不去呢?”听了这句话,我的眼眶不禁湿润了:“爸……”
在这世界上,最幸福的莫过于有一个宠你,爱你的父亲。我十分感谢有一个这样的父亲,下辈子,我还要做你的女儿……
一路有你,真好……