有你真好六年级作文
每当我看见书架上的那一本书,我总能想起您对我深切的关怀与悉心的教导。虽然您只教我一年,但是您那明亮的眼睛已经深深地刻在了我的心里……
您还记得有一次上课吗?“太阳当空照”,我当时正坐在窗边的座位上,别人是觉得自己成了一朵“向阳的小花朵”,我却觉得自己像坐在“烧盘里”似的,热得要命,我让我的同学帮忙拉上窗帘,他们也不肯拉,我当时多想自己上去把那窗帘拉上,让阳光不会老照到我,可我又怕,又怕您让我站到后面去……这时,您走了过来,双眼看着大家,右手拿着书,左手轻轻一拉,帘子就关上了,我立马觉得一阵清凉,我忽然发现老师好细心啊!老师不仅细心地给我们讲解课本里的知识,而且还能设身处地地考虑我们的感受。虽然当时我一脸的不解,为什么您会看见我被阳光晒到?但是从那以后,我也努力让自己成为一个会关心别人的人。
还记得有一次,您在全班表扬同学,我是其中一个,别人的奖品都是笔,就我一人分到了糖,我小心地拿着,虽然这一颗糖在市面上值不了多少钱,可在我的心中它是百万元都买不到的,我一直不肯吃,直到最后变质了,我都不愿扔,至今还保存着。我觉得那不止是一颗糖,更是老师对我的鼓励,我也还清晰地记得您表扬我的话,您的话一直鼓励着我,不断努力。
还有一次,我正想拿出杯子来喝水,不料手一滑,杯子摔碎了,杯子里的水洒了出来,您正好路过,看到这个情节急忙走了过来,您让我站远点别被玻璃碎片划到,又自己拿了扫把扫地……扫完后,您又去办公室拿了个杯子递给我,让我自己去倒水喝,还告诉我一定要多喝水。我至今仍清晰地记得,自己捧着水杯,看着您走出教室的背影,心中充满着温暖与感激。是您,像最最慈祥的妈妈一样,无微不至地呵护着我们健康成长。
从我上学以来,遇到过许多许多的人,有关心我的人,有鼓舞我的人……可我还是想对您说:“有你,真好!”