我的老师六年级作文
我从小就崇拜老师,喜欢老师。希望长大也能当一名老师。老师就象辛勤的园丁一样,用智慧爱心和汗水去浇灌培养、呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝繁叶茂、茁壮成长。因此,从上学那天起,当一名优秀的教师就是我学习的动力。
蒋老师就是一位令我尊敬的老师。
蒋老师个子高高的,身材苗条,朴素大方、端庄娴雅。一张瓜子脸上嵌着一双大大的眼睛。高高的鼻梁上架着一副厚厚的眼睛,红润的脸上总是挂着淡淡的微笑,给人的感觉是那么亲切。
蒋老师是我们班的语文老师,她的声音很好听,每当她声情并茂地朗读课文时,我们都会很安静地凝神倾听,每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,同学们都能勇敢地举手发言,积极交流讨论,每当这样的时候,蒋老师的眼里满是笑意。可是生性胆小的我,从不敢举手发言,可每次看到蒋老师鼓励的眼神,我就暗暗对自己说:下一个问题,我一定要举手。有一次,上语文课时,蒋老师让我们来回答这篇课文的主要内容,蒋老师就叫我回答,蒋老师见我不敢说,便亲切的对我说:“没关系的,就说一下”。听完老师的话,我勇敢地站了起来说了。说完后,蒋老师表扬我说:“嗯!说的不错,以后就这样说”。听了老师的话,我高兴极了,也有信心举手发言了。
从此我就暗下决心:我一定要认真听老师上课,完成好老师布置的每一项任务、作业,把不发言的缺点改掉,用一个全新的我来回报老师。
于是,上课前我认真预习课文,给课文生字组词、查资料,熟读课文,熟悉课文内容。上课时,我做好课堂笔记。就这样,我的语文知识更扎实了,写作水平也提高了不少。蒋老师见我进步了,心里十分高心,接连几天都表扬我,得到老师的表扬,我心里像喝了蜜似的,甜滋滋的。而我,学习语文的劲更足了。
老师谢谢您!这五年来,你不仅教了我不少知识,还教育我人生的道理。