教师是一种神圣的职业,他们的任务就是把祖国的后代培育成有用之才,让他们成为国家的栋梁。他们不辞辛苦劳动着,就像一名园丁,辛勤地培育、呵护着我们这些“花朵”。所以,在这里我要道一声:“辛苦了——老师”。
我曾看过一本书,书的名字我已记得不太清楚了,但有一个词语我至今难忘,这个词语就是“感恩”。是的,这简简单单的两个字却表现了一个人的品质和涵养。在生活中,我们要学会感恩,就像小草感谢阳光给予了它们灿烂的光辉,人们感谢小草赋予了清新的空气……在这里我要问大家一句:你们知道是谁给予了我们知识?是老师。
老师,您就像大海中的灯塔,在我们迷茫时为我们指引方向,给我们温暖;老师,您就像沙漠里的甘露,在我们失意时给我们滋润,给我们鼓励;老师,您就像蜡烛,在黑暗中照亮了我们,却燃烧了自己。
亲爱的朋友,让我们带着一颗感恩的心去回报老师,一生一世永不忘记老师对我们的辛勤培育和细心呵护。在这里我要大声的对所有的老师说一声:“谢谢您——老师!”