“五水共治”指的是:治污水,防洪水、保供水、抓节水和排涝水。
每月十五日是全民清洁日,这一天,我们六年级和五年级师生参加了清理垃圾的活动,我们这组有9个同学一个老师,还有皿一、皿二、皿三村的党员干部,检察院的四名干部。
我们来到兴峰路工业园区,这里有许多工业垃圾,有塑料袋、有玻璃瓶等等。
乡干部先给我们每人发了一只黑色的垃圾袋子,不一会儿,我们就捡了一袋。接着我们又去拿了一只很大的白色的袋子,那一块地方一眼望去全都是垃圾。经过一番时间的清理,垃圾少了许多,也没有刚来时那么脏了,看去也清爽多了。
后来,我们到了两个刚建的水塘边,塘里的水不怎么干净,还有一个水塘上面有许多垃圾,经过我们的打捞,上面的垃圾已经没了。
“五水共治”需要人人一起动员,从身边做起,从小事做起,从我做起。每一个渺小的我们,都伸出手来保护水资源,那么这世界上还怕有水污染吗?我们每个人都应该有责任地站起来,用自己的双手,用自己的力量去让地球妈妈重新披上一件蓝色的纱衣!