龙岩,是一座绿色的城市。
那里群山环抱,碧绿的森林就如同一件厚厚的绿棉衣,包裹着这座城市。
龙岩,山绿。那里阳光充足,你若走到树荫下,仰头瞧上一眼。可以发现阳光透射过树叶,发出一种柔和而又耀眼的光芒,如同一块翡翠透过光线散发出的绿光。
龙岩,食物绿。在那里,家家户户的餐桌上都摆放着各类原生态的食物,有金黄流油的牛肉,晶莹透亮的白米饭,还有翠绿实在的蔬菜。在炎炎夏日,呷上一口用刚采摘的新鲜水果制作的甘汁,你会觉得顿时神清气爽,所有烦恼都消失得一干二净。
龙岩,空气绿。四周起伏环绕的山峦叠翠,一望无际。庞大的森林本身就是一座天然的氧吧!那里的空气清甜凉爽,直冲太阳穴,令人顿感活力四射,简直就是一种享受。
龙岩,环境绿。在森林公园里,道路总是干干净净的,很少见杂物。天空上裹着一层湛蓝的外衣,紧贴着森林。如果在那里刚好赶上一场雨到森林走走,你会发现远处的山顶烟雨朦胧,好像是披上一层神秘的白面纱,犹如在仙境一般,让人揣着一种想登上峰顶一探究竟的念头。
龙岩,是一座多么绿色的城市啊!龙岩,又是一座多么令人生活愉快的城市啊!