这个题目可能看上去有点夸张,不过正是因为我的这点牛,才让家里的气氛保持活跃,所以,我在家里的地位是不可忽视滴!废话不多说,一起来听听我的“牛”事迹吧!
口气大如牛
“这次的汤怎么又弄多了啊!”一向不擅长做饭的妈妈自责道。听了这句话,我一下子就蹦到妈妈面前,说道:“哎呀!这点小事都做不好,以后怎么在社会上立足啊!”我学着妈妈的口吻,带着一脸鄙视而又骄傲的神色。这几年个头长了不少,站在妈妈旁边都比她高出一截了,我装模作样的,故作深沉的说:“哎!看来又得我出马了。”
牛气冲满天
正当晚上我在厨房里认真地熬汤时,妈妈进来了,“嘿,动作挺专业的嘛!”“那是,也不看看是谁在干!”带着一脸的不屑,我顿时神气了起来,一边往外走一边说:“可别说我吹牛,这次的汤肯定不多不少!”在一旁看书的的爸爸向窗外看了看,惊呼道:“你们快看,天上怎么这么牛在飞啊?”“那是你女儿我在这里拼命地吹!”反射性的答上了这句话,才感到情况不妙。二话不说,我又蹿到了正在研究课题的姐姐面前,仗着心里还存在的牛气,对姐姐说:“哎呀哎呀!不对啦!这道题应该选A。”指着一个字都看不懂的题,我肯定的说。姐姐立马翻了个巨大的白眼球给我,我很怀疑姐姐的白眼球是不是永远翻不完,我又说“不信你可以看看答案,一定是A!”别看话是这么说,心里不免发虚,姐姐只好打开了答案,我也把头凑了过去。随着我的一声大笑,那神气的不能再神气的身影出现在了门口,“相信我,我不只是个传说!”
牛皮险些破
我大摇大摆的走到厨房,想看看汤好了没,谁知,这米和水我怎么放进去的还在怎么呆着,咦!这是怎么回事啊?一抬头,好嘛!原来是插座没插上!不知道爸妈发现没有,赶紧插上插座,正想跑回卧室,只听到爸爸说“汤好了没?”我只好灰溜溜的走到客厅,说道:“我忘记插插座了。”声音连我自己都很难听到。爸爸笑着说:“就知道你一吹牛就什么都办不好,看来,以后做饭还是由我掌勺吧!”“总算知道她这吹牛随的谁了!”妈妈和姐姐都走了过来。听了这句话,我们都笑了。
生活中的趣事五花八门,虽然牛皮很能吹破,却为家里带来了不少笑声。正所谓,我牛我快乐!