秋叶一片一片地落:天气一次一次地变;作业一遍一遍地写。转眼间,让人“后悔”的季节又来了。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在去小卖部的路上,心情十分地愉悦,嘿,这几天新的卡片出来了,去买几张吧!
到了小卖部,那里可以说是人山人海。这时我摸了摸口袋,发现自己的钱不见了,心里咯噔了一下。难道回家再去拿?可是这么多人,等我回来的时候还能买到吗?望着我心爱的卡片,我冒出了一个大胆的想法:人这么多,为什么不偷几张啊!我故意装成一副若无其事的面孔进去,偷偷地拿走了几张,居然没有被人发现!
往后的日子,我依然像这样“熟门熟路”的偷了几张,直到了第三天,人有一点点少,但是我还是从容不迫的进去了,当我马上到卖卡片的柜子是。突然,有一只手抓住了我的衣服。有人说:“大家快来啊!小偷在这里。”这时,有一群人匆匆忙忙地追来了,我们班的同学一看是我,就我一句你一句地说起来,我的脸上觉得火辣辣的,恨不得有个地洞赶紧钻进去。
晚上,我在床上翻来翻去的,心想:看来我这小偷被抓住了,那么同学们会怎样看我?对了,我明天可以自己去买卡片,还可以给小卖部的老板赔礼道歉。
第二天,我一大早就一路狂奔地向小卖部跑去,以为小卖部的老板会原谅我,但是,我到了小卖部的门口时,老板开始警惕地说:“快来人啊!这个小偷又来了!”我听了这句话后,内心十分伤心,几滴泪水滴在布满银光的小路上,太阳落下去了,夜晚,就要来了,我站在路上,望着那无际的世界,悲哀沉重的感情仿佛推开了美丽的夕阳。
在美不胜收的秋天中,不管景色多么美好也不能抹去我很后悔的感情。