没有你们,我的三年不完美,没有你们,我的青春便是枉然,我们没有为对方打过酱油,为没有浪费掉这大好的青春,因为我们都知道,这三年,不短不长,刚好够我们记住对方,以至于老了有点儿回忆的,茶也不会那么快就凉了,楼也不会那么快就空。
快要结束时,才发觉自己那么弱,忍不住就会流泪,因为我怕以后自己没机会再有这样一段美好时光了,也许,人都这样,拥有的时候不知珍惜,失去了才懂得到底有多珍贵,我抓不住这快要结束的时光,便将它压缩成我最珍贵的回忆,来时一定不后悔。我在这三年,有人教会我如何去面对一些原本不该遇到的事,有人教会我不该做的别去做,让我在这个群体里面一点一点长大,变得没那么啰嗦和幼稚,一点一点补上那些我晚来的技巧,所以,我不舍这三年和这群傻傻的二货。这些时日,我自是冷暖自知,三千烟火,我也觉得比不过那片小小的天空,那里是我的第二片净土,我听见山谷空鸣的声音,我自知自己可以去追求这些美好,因为有梦,我才有力量,我不怕我以后还会遇到什么,都化作我的动力吧,无惧前行。
作为高三党,拿着自己的倒计时,发觉青春竟是如此过得快,还有那么些时日自己便不再是那个青春年少的自己了,做什么事儿总得慎思,不然真的只能是当做浮生,若梦而已。我相信重生,我也相信这个我能够涅槃,飞往那片净土不难,哪怕断裂翅膀,受伤也快乐,我要借六月的风歇斯底里来一回,哪怕艰苦,我也会将它化作野马,与我一臂之力,扶摇而上,谨此不悔,归来任是少年。