春雨,它不同于夏天雨的电闪雷鸣;不同于秋天雨的萧瑟凄苦;更不同于冬天雨的风雪交加。春雨如丝,如雾,如烟,如潮,若隐若现,她和春姑娘一起,迈着轻盈的步伐,她们一起叫醒世间万物,最后又悄悄的离去。
早晨,天空中的乌云一大块一大块的连在了一起,像一块大抹布似的遮住了湛蓝的天空。
沙沙沙,沙沙沙,牛毛似的春雨落了下来,树木干枯枝条朦朦胧胧有了一层色彩,柳枝随风舞蹈,梳洗了绿发辫,因为雨水的浇灌,柳条也长出了嫩嫩的小芽。雨水顺着树尖滴下来变成了一串串水灵灵的音符,花香和雨混杂在一起,闻起来沁人心脾,十分迷人。雨水落在小草上,小草睁开了眼睛,打了个哈欠,伸了伸懒腰,不舍地从大地妈妈的怀抱里破土而出,贪婪的吸允着春天的味道,张大嘴巴喝了个饱,。春雨唤醒了迎春花,迎春花吹起金黄色的小喇叭,笑盈盈的迎接着春天的到来。春雨唤醒了笋芽,它允吸着雨露,新奇的东张西望,张望多彩的世界。
“滴答,沙沙沙,滴答,沙沙沙”雨丝落在屋顶上,落在大地上,奏出了一首曲子,那么清脆,那么灵动。春雨是春天打开世界门的使者,雨声就像欢快的小姑娘,向人们报喜:“春天来啦,春天来啦!”
雨下了一会儿,越来越大,由蒙蒙细雨变成倾盆大雨。那金珠银钻般的雨滴变成了千万根“银针”,到处是一片噼噼啪啪的声音。“银针”落在池塘上,水中泛起了一圈一圈的波纹,清脆灵动变成了惊心动魄的乐曲,轰轰烈烈,雨中的花儿,叶子随着银针的节奏,欢快的点着小脑袋,路上的行人打着花花绿绿的雨伞,构成了一副和谐的画面。
春雨还在淅淅沥沥的下着,她使万物复苏,生机勃勃。她将寒冷的冬天带走,留给我们一片温暖!
好美的雨啊!“随风潜入夜,润物细无声”春雨滋润了大地,养育了万物,可自己却消失得无影无踪。