光阴似箭,岁月如梭。风过洄流,云残影存。六年的时光像一阵风,迈着轻盈的脚步转瞬即逝。又像一位英雄,虽然昙花一现,但总给人留下无限的思念与回味。六年的友情就像那储存在罐中的酒,时间越长就越醇浓。转眼间,六年的小学生涯只剩半年,六年朝夕相伴的同学也将各奔他方。俗话说:“有聚必有散,分久必合,合久必分。”但是那份难忘的情会永远定格在相册中,永远定格在历史的画卷中。
常言道:“相遇是缘。”我们56个花朵,从四面八方赶来,凑成了这个温馨的大家庭。我们就像中国的五十六个民族一样,好似握紧的拳头紧紧抱在一起。从我们相遇的第一次站队第一次嬉戏,就注定了我们六年的友谊。这六年,虽是在吵嘴中跌跌撞撞地走过,但我们每个人都像飞机中的一个零件——虽然渺小却是不可或缺的。这六年,在相依相伴中走过,在同甘共苦中走过——谁要是受了伤,我们便会三五成群左搀右扶地将他护送到医务室;谁要是有一个蛋糕,恨不得掰成五十多瓣共享美味……赛场上,我们将所有恩恩怨怨抛在脑后,拼尽全力只为班级赢得荣誉;赛道旁,我们为选手呐喊得嗓子冒烟也不肯喝口水,甚至会被同学拿了第一而感动得泪如雨下;班级里,我们笨拙地挥舞着剪刀,将纸剪落一地,只为给某某一个生日礼物;课桌旁,同学不厌其烦地一遍遍为我讲着他花了大半个下午才解出的题;别的班同学要偷听我们谈话,我们就会用“密语”。可别人哪里知道我们根本都没有什么密语,那“嗯啊”的话都在谱写着我们的默契……一举一动,关爱就藏在一句话里,友情就包在一个动作中。我们56个兄弟姐妹,在互帮互助中共同前进,共同守护那份美好,那份情。
印象最深刻的就是三年级一天下午,那天中午我外婆包了饺子,饿了一上午的我二话不说便狼吞虎咽地胡吃海塞起来,将老毛病胃痛忘到了九霄云外。果不其然,下午刚上学,胃就像一个淘气的小孩子翻腾起来,好像孙悟空在我胃里大闹天宫。那天下午有两节体活课,全班都出去了,独我一人在班里默默承受着这翻江倒海卷巨澜的痛苦。正当我十分无助时,两个身影映入我的眼帘:“你怎么还不去?等你下去天都黑啦!”明明是一句责备的话,却让我心里涌起了一股暖流。我说明情况后,他们竟然一左一右坐在我身边神色慌张地给我想办法。一个伸出手轻轻为我揉胃,另一个随手翻出一本《笑话大全》有声有色地念着。我怕他们失去难得的玩耍时间,不好意思地强忍疼痛装出个笑脸让她们下楼去玩。没想到他们轻描淡写的回答更让我泪如雨下:“陪着你就是我最大的快乐。”不一会儿,又有几个同学闻讯赶来。他们一边安慰我一边不顾形象地扮丑逗我开心。看着他们认真的样子,一股感动泪水洒了下来。那一天,他们放弃了最爱的体活课,毅然陪着我一起挨过痛苦,那份美好,那份情,永生难忘。
时间不等人。美好的时光总是短暂的,转眼我就要告别我亲爱的同学们,美丽的母校和难忘的小学生涯了。六年时光,匆匆而去正如它匆匆而来,不要“等失去了才觉得珍惜”成为现实。让我们珍惜吧,这难忘的六年;回忆吧,这难忘的经历;品味吧,这难忘的情。即使我们奔走他乡,忘记了对方的模样,但是那份情,仍在。这难忘的友情就像黄土路上的马车,虽然有磕磕绊绊,但是仍然齐心协力地走了下来,那印在土地上的痕迹,就是留给我们最好的纪念。这条路的的结尾,是我一个旅程的结束,而另一个旅程才刚刚开始!感谢这难忘的六年,感谢这六年的同学情,感谢一路以来有你们相伴。