父亲,是一个伟大的人物。他挑起了家庭的重担,扛起了工作的责任,他用自己的力量撑起了家中的一片天。每个人都爱自己的父亲,我也一样。
父亲是一名警察,高高的个头,一双浓而黑的剑眉,一双炯炯有神的眼睛。由于经常夜间工作,有时双眼熬的通红。在他那饱经风霜的脸上已出现细密的皱纹。
可能是由于职业的原因吧,他对我的要求非常严格,尤其是在学习上。父亲对我说过一句话,我一生都难以忘怀!他说:“贾原,你要加油,我们的希望都在你身上,你要记住,女孩子完全可以比男孩子强!”就是这句话,一直激励着我积极向上。
在我的印象中,父亲是一个极其坚强的人。我从来没有见他落泪过,前一段时间,家里出了些事情,我和妈妈想想就要掉泪。而父亲却沉默着,认真的工作,努力想办法解决问题。我在卧室里写作业时经常听到他在客厅里沉重的叹息声,我多么想帮他分担一些痛苦,但是,话到嘴边总是欲言又止。
在我的印象中,父亲绝对不会轻易的表扬任何一个人,除非我做的特别好。如果我做的不好,他会批评我;如果我做的好,他会指出美中不足;如果我有目标,他会使用激将法说我一定做不好;如果我成功了,他只会把表扬我的话讲给妈妈听,生怕我产生一丁点骄傲的情绪。
我很好强,这点跟父亲一样。在我眼中,父亲很具备领导能力,尤其是在公共场所。我和父亲还有许多的相同点,都比较搞笑:我们都喜欢喝凉水,而且都是属于喝完就走人,不会再倒水的人,搞得妈妈既生气又无奈;我和父亲都喜欢穿黑色衣服,都喜欢在外面板着脸装深沉,爸爸还喜欢戴一副黑色墨镜。有一次,爸爸坐在公交车上送我上学,旁人都不敢坐在我们旁边,估计是被我们的“气场”吓到了。但是,父亲也有不为人知的一面。
父亲工作很劳累,回到家里喜欢和我嬉戏打闹,像个孩子一样,妈妈在一旁看着我们只好无奈的叹气。有一次,我追着爸爸满屋子疯跑,楼下的邻居跑上来以为我爸妈在吵架,妈妈陪着笑脸解释,在她关上门的那一刹那,我和爸爸狂笑起来,我们把好脾气的邻居都惹了上来。
父亲就是这样,既严肃又幽默,让我既爱又怕。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却受益终生的爱。而这种爱是父亲一生的付出。我只想大声呼喊一声:“父亲,我爱您!”