20xx月X日 星期X 晴
生活中,上天好像总是偏爱那些有心人,的确不错。做个有心人,便会为你的生活点亮一盏明灯,为生活照出五彩的光芒。
做个有心人,请关注大自然吧。面对大海那可以吞噬一切的汹涛波浪,让人联想拥有无穷力量的自由,于是,普希金吟唱出了热情洋溢的《致大海》。但请也关注那细细的泉流,校园歌曲《泉水叮咚》至今还是那样清新自然,扣人心弦。在感受海水的惊心动魄的时候,你是否也体味到“叮咚”的泉水声所蕴含的“幽静”。关注”待到山花浪漫时,女也再丛中笑”的梅花,留心”野火烧不尽,春风吹又生”的野草……做个关注自然的有心人,你就多了一份诗情与睿智。
做个有心人,请关注他人吧。你是否了解你的父母,比如说他们的生日,他们的精神需求。不必去问,他们平时的言行都在给你提示,只要你有心,你就会感受到。然后送出你的关怀。看到蹬车上坡的人大汗淋漓,你伸出了援助之手……做个关心他人的有心人,你就收获了亲情与快乐。
做个有心人,他需要你的细心,你对世间万物的一份关注之心,在这一份关注之中,你的心越来越明净。
做个有心人,点亮你生活中的明灯,给出你生命的精彩!