感动六年级作文400字
操场上,一只银色的蝴蝶飞过,我仿佛感到热闹的操场静谧了下来。那一刻,我看见那只蝴蝶落泪了,一滴晶莹的泪珠,它的翅膀似乎愈发透明,清晰,让我回忆起这两天的点点滴滴……
浓浓师生情
跑道上,初一男子的接力赛开始了。“砰”的一声,发令枪响了,运动员们像离弦的箭冲出起点,“快,快,快跑!”
“加油!加油!”赛场旁是同学们的加油声,呐喊声,“不好!”我暗暗叫道,面前一名运动员将棒交给队友后,重重地摔在了地上。只见,一位老师快速走近他,俯下身,对着他说了些什么。那男孩先是摇了摇头,然后又点了点头。那位老师慢慢将他扶起,那男孩似乎想推开老师的手,可没有成功。那位老师慈祥地看着他,理理他凌乱的头发,把他扶到最近的观众席上坐下……
原来,赛场上不仅有竞争力,还有浓浓师生情,点点师生情烘托这校园上空的天更蓝。
温馨同学情
初三女子接力赛时,周雨婷跑第一棒,可是没跑多远,她就跌倒了。她迅速爬起来,去追赶其他运动员……最终,我们班还是输了。回到班级方阵,只见周雨婷眼圈红红的,一言不发地坐在那儿,大家都围了过去,鼓励她:“没什么大不了的,只不过是摔了一跤罢了,你下午还有更重要的比赛呢!”“是啊!
人在江湖飘,哪能不挨刀?”“……”同学们你一言我一语地逗着她,安慰她。不一会儿周雨婷带着泪水笑了出来……
原来,赛场背后,同学是你坚强的后盾,点点同学情渲染着校园上空的云更白。
点点滴滴的真情,点点滴滴的感动,点亮了校园上空明亮的灯,谱曲了一首运动会温柔之歌。原来,运动会不仅是活力的四射,更是温情的感动。
画面渐渐模糊,蝴蝶越飞越高……