感动_小学生六年级作文
这一天,天气晴朗。鸭妈妈决定带着它的小鸭子到温哥华街头进行日光浴。
到了大街上后,鸭妈妈那六只没见过世面的小鸭子十分地兴奋,东看看。西望望,对一切都那么好奇。忽然,小花妹妹和小毛哥哥一不小心,掉进了一个没盖盖子的下水道里,没掉进下水道的几只鸭子们都非常的着急,刚才的兴奋劲儿和高兴劲儿一下子烟消云散了,掉下去的小鸭子们在下水道里疯狂的叫着,引起了鸭妈妈的注意,鸭妈妈随着叫声赶来,看见自已的孩子掉进下水道里,先是一愣,接着鸭妈妈明白了愣着是没有用的,必须想办法,“怎么办?我自已也捞不着小鸭呀,难道下去救它们吗?不!不!那样我们全被困在里面了,咦——对了,找人类。”鸭妈妈看见了远方正走过来一名巡警,像是见到了大救星一样,一边扑着翅膀,一边“呱,呱”叫着,向巡警飞奔过去。巡警看到一只野鸭子朝自已奔来,煞是好笑。他大声地驱赶鸭妈妈,“快走,快走!”鸭妈妈咬着巡警的裤管不放,“这只鸭子在干什么呢?”巡警想着,“是不是有事情要我帮忙?”巡警迷惑不解,直到他被鸭妈妈拉到小鸭子掉下的下水道旁探头一看,才明白过来:原来是有两只小鸭子掉了下去。他赶紧挽起了袖口,俯下身来用手去抓小鸭子。因为水流太急,好不容易才救上来一只小鸭子,眼看着另一只小鸭子将要被水冲走了,鸭妈妈急中生智,啄了啄巡警,用翅膀拍拍自己的头,巡警一下子明白过来,也不顾自己的形象,急忙取下帽子,用帽子把另一只小鸭子也捞了起来,小鸭子们得救了之后,和鸭妈妈兴奋地朝巡警“嘎,嘎,嘎!”地叫着,像是在表示感谢。巡警对着他们微微笑,目送他们摇摇摆摆地上路了。
看了这幅照片,我的胸中仿佛有一股暖流在流动着,多么令人震撼的照片啊!动物之间的浓浓的亲情,这令我们感动;鸭妈妈临危不乱、沉着冷静,这也令我们感动;人们对动物的爱护和喜爱,这更令我们感动。