感动_小学生六年级作文
上个暑假的夏天,我和妈妈去婶婶家玩一玩,在那里我看到了感动的一幕。
那次,我们去逛商场。妈妈和婶婶在挑衣服,我在图书区看漫画。突然,我看见窗外的三个年青人。三个年青人头发乱蓬蓬的,衣服还破了几个小洞。我第一眼见到他们三个年青人时,就觉得他们是三个“流氓” 。
过了一会,三个“流氓”带着一个小女孩子在商场上东逛逛,西溜溜。我心想﹕“这三个‘流氓’不会要拐骗小孩吧﹗”我心里虽然非常害怕,但是我却偷偷跟上三个“流氓”和这个小女孩。他们走上三楼又走上四楼,几乎走遍了整个商场。我又想:这三个“流氓” 要拐骗小孩直接把小孩关进一个小黑屋,要干什么再干什么。何必走遍整个商场呢﹖
突然,一位中年妇女走了过来。她一看见三个“流氓”,就很高兴的朝小女孩走去。小女孩见到中年妇女也很高兴的叫了一声:“妈妈。”三个“流氓”立刻放下小女孩,小女孩和中年妇女紧紧拥抱在一起。三个哥哥不是三个“流氓’,而是三个活雷锋呀!我怎么会叫三个哥哥是三个“流氓’呢?
这令人感动的一幕不但明白“人不可貌相,海水不可斗量”这个道理,还使我终身难忘。