野山菌火锅,顾名思义,就是指各种菌类。我们一进门,就看到了各种各样菌。这些菌被放在精致的盘里,看到这些可爱的小菌菇,我惊叹极了,赶紧拉了朋友走了过去。
我像一个从未见过世面的小孩子,惊喜的看着这些小家伙,他们个个都精神极了,让我叹为观止。我的目光渐渐向下移,果不其然地看见了他们的名称。呵,它们不光样子好看,名字也一样让人眼前一亮-猴头菇、杏鲍菇、茶树菇......这次真不枉来,居然让我交到了这么多新朋友。
认识完他们后,我总算是平静下来,下意识的左顾右盼。哇,这里的装潢还不错吗?尤其是幽黄色的灯光,就像菌菇一样,不会让人感到审美疲劳,而是喜悦之余带着一丝惬意。我们找了一个靠窗边的位置坐下。很快,第一道菜就放进了野山菌菇头汤里。紧接着,一些放在盘子里的菇也被一一放到端到桌上。每上一道菜,优雅的小姐都会给你细细介绍,我若有所思的点点头,可心却飞到菜上了。恨不得直接来上一口。这些菌菇很鲜美,没有太多的味道却不甘于平淡,跟鱼肉有过之而无不及,汤的味道更是如此,比白开水的味道要鲜浓,却要比饮料清爽,营养价值更是高于其上。
虽说这是野山菌店,特色和主角当然是野山菌,但肉还是要吃的。我本来就是个肉食主义者,可是肉却放在了最后上。我想肉是重量级人物肯定是最后上。可妈妈和朋友一致认为过早放肉会是菌汤口感不佳,所以放在后头。
不过,这不是主要的,我今天可认识了这么多朋友,以后看菌类的目光就不在单一了。