我是一个小圆片,曾走过艰难的道路。
自从我被货车叔叔遗弃在马路上,我就跟自己的美貌说再见了。风姐姐吹拂着我,一直滚,一直滚,哎呀!我摔倒了,疼死我了。不好,汽车叔叔们在赛车,一个劲的压在我的身上,我那漂亮的衣服啊,呜呜!风姐姐又把我推到一旁,我掉进了小溪里,被水冲走了。我逃离这个危险的地方,顺着水,我漂到了一个污水排放口,于是,我每天都闻着难闻的气味,一边思念着朋友们。直到有一天,有一位可爱的姑娘,她把我捡回家,当玩具玩,真讨厌~后来,我被小姑娘的妈妈丢进了垃圾桶,送到了垃圾回收站,就这样,我成了一件非常出名的工艺品,我小圆片长这么大,第一次被别人放进展览馆,被人们拿着照相机左拍拍右拍拍,我感到好幸福哦!但是,好日子过了没多久,我又回到了原点,而且更加糟糕。我犹如他们的布娃娃,想丢就丢想玩就玩,我被他们丢到了垃圾焚烧场,变成了一堆灰。
想起这些往事,只使我更加讨厌人们,我已经被吹得魂飞魄散了,我希望有一天,能积极向往太阳,做一朵灿烂的向日葵。