妈妈的爱是细腻的、是无私的,当然也体现在很多地方,而妈妈对我的爱总是那么的真实,但我有时却总是常常忽略。
在放寒假时,我偶然喝到了一瓶特别好喝的饮料。于是,我每次来到超市,都要买上一两瓶。
马上就要回到学校去了,我心里最担心的不是别的,而是我回到学校后就不像在家里那样,想吃什么吃什么,所以我一定要把‘粮食’准备齐全。在开学前一天,我和妈妈去了超市。我在超市里转了转,买了一些零食、水果和学习用品。妈妈看着一车的零食并没有说什么,我想妈妈应该知道,我这个人是离不开水果的,所以也就没怎么在乎。
走着走着,不知不觉就转到了饮料区,我心里想买一两瓶饮料。我推着小车走了进去,拿了一瓶,当我准备离开时,妈妈叫住了我,对我说:“我知道你爱喝这种饮料,多拿两瓶吧。”说罢,便又给我又拿了两瓶,我高兴地对妈妈说了声“谢谢妈妈”。
我当时并没有在乎这件事,买完东西的第二天,我便高高兴兴的上学去了。
在学校的一周,我过得很开心。放假回来了,我去了趟姥姥家。我玩耍时,无意间听到小姨和姥姥的谈话。小姨说:“这个冬天,家里还剩多少白菜啊?”姥姥边择菜边说:“没剩多少了,上周李方回家要了好多白菜。”我疑惑的问小姨:“我妈为什么要那么多的白菜呢?”小姨也不知道,我便去问妈妈,妈妈笑笑,回答我说:“没什么,上个月月供不够了,省一点是一点,白菜吃了对身体无害,可以做成腌白菜、醋溜白菜……”
我的眼睛湿润了,妈妈是为了给我买那几瓶饮料,才省吃俭用的,她吃了一个月的白菜,而我在学校吃零食、水果是却从来没有想过妈妈。其实,妈妈完全可以就给我买一瓶,可是妈妈宁肯自己吃白菜,就是想让我高高兴兴的去上学……
我只想对说:妈妈,我永远爱你。