有一天,小青蛙丫丫蹦蹦跳跳的从家里走出去玩了,它可和别的青蛙不一样,它是只坏青蛙,他不吃虫子,反而和虫子作了朋友,和虫子一起吃庄稼。所以,当地的农民伯伯一见到丫丫,立马就拿起扫把把丫丫赶走。为此,丫丫不但没有改过,反而更坏了,他还和农民伯伯的敌人——蝗虫作了朋友,丫丫的妈妈也拿他没办法,丫丫从小娇纵惯了,闹起事来可不是一般的利害,连他爸爸都要让他几分呢!看,丫丫又去找他的“蝗老大”了,只见他钻进了蝗虫的洞穴,蝗虫一脸高傲的坐在一个用火柴垒成的“椅子”上面,对丫丫说:“丫丫老兄,青蛙那里,有什么动静吗?”“没有没有,青蛙那儿没什么动静,就算有动静,还用得着您问吗?我一定会第一个告诉您的!”丫丫满脸堆笑的对蝗虫灰灰说,对了,忘了介绍了,灰灰是蝗虫的皇帝,据说从他爷爷的爷爷的爷爷就开始做了,所以他们这一代叫“蝗虫皇帝世家”或“蝗皇帝”。