每个人一生都会经历很多难忘的"第一次”,这些“第一次”是沙滩上最美丽的贝壳,是天上永恒明亮的的星星……我就有过第一次走夜路的经历,当时非常害怕,但是现在回忆起来却觉得那么美好,难忘。
那是六年级上学期,我写完作业后,看天还没有完全黑下来,便决定买“英语阅读”,但是,一出门,我就后悔了。小区里猫狗比较多,万一和它们遇见,那我……一想到这里,我出了一身冷汗,但回去已经不可能了,于是,我给自己壮胆:“没事,没事,遇见也不怕……”在路上,看着越来越少的人,我不禁加快了脚步,总算买到了,终于可以回家了。
走到小区门口时,这时猫,狗的叫声此起彼伏,我听得心惊胆战,摇晃的树枝在昏暗的灯光的照耀下,竟显得粗大了许多,我看着联想到了书上魔鬼所用的武器,吓得停住了脚步,不敢再移动一步,我的心跳加快,好像身后有无数只绿莹莹的眼睛在盯着我,我慢慢的把头转过去,啊!好险!身后并没有什么东西。“吓死我了”我一边自我安慰,一边用手抚摸着心。我安慰自己说"别胡思乱想了,世界上没什么魔鬼,是你自己的想象,快回家吧!别再吓自己了!”进行完自我安慰,心情稍稍平静一下,加快脚步,跑回家了。刚踏进家门,长长吁了一口气。
这次走夜路真有趣,现在回忆起来,还想再体验一把哪。不过,它也使我明白了,世界上并没有什么可怕的东西,自己之所以害怕,失败,是因为对自己根本没信心,不相信自己会战胜困难。只要我们有自信,什么都不会是最可怕的!
六年级的作文 篇6
今天,学校开运动会不上课,我没有参加就在家里。妈妈让我和表姐一块儿在外婆家,我经妈妈同意把小白兔带去。