秋天过去,冬天来临,我不能说我不爱冬天,但也不能说我最喜爱冬天,冬天在我眼里是寒冷的、是冰封的、也是可爱的……
记得每每到了冬日里大家都是穿得厚厚的,生怕自己被冬的寒冷圈套所伤害。路上的行人也总是寥寥无几,即使是有,那也不是和我这样无聊的人一样来欣赏美景的,他们的速度快得惊人,一个个的飞驰而过,完全没有注意到身旁的粉妆玉砌。只有我,漫步云端。
可我爱冬天也不光因为它的美丽,而多半是因为它有着和我一样的孤独和它自己的悲凉。
我有一点抑郁症,不喜欢出入在人多的地方,更不喜欢有很多的朋友,在我的生命里或许只有一两个值得倾心的死党。其实我很无聊呢,但是却不想找来朋友逗我开心,只想一个人在雪地里走走停停,看着这些陪着我的美景。果真呢,我和雪都是那么的孤独,它的美丽只留给真正懂它的人观赏,因为也只有真正懂它的孤寂和悲凉的人才能发现到它美的真谛,也许我发现了,也许没有,但我的心里满是凋落的雪花。
看那些树,只有几片摇摇欲坠的枯叶,有的甚至光秃秃的,没有一片叶子,只有仿佛为他筹备葬礼的雪花,铺满了白莹莹的一片,是死的悲凉。
路过那些宰杀动物做年货的肉市场,我嗅到了血的腥甜。厌恶的捂住鼻子,这时妈妈说正好要筹备些腊肉。于是我们进了肉市场,地下满是雪和血,我的心也揪着,看着笼子里还没宰杀的动物们,它们的单纯和恐惧,是那样的鲜明。
也许你们不信,我感觉我似乎听到了来自冥界的那些将要死去的动物发出的哀叹,那是对生的渴望,对自己的叹息,那是来自阴间的阴乐会。
从那一刻起,我讨厌起了冬日,因为每每到冬日的来临,都注定着新年的到来,注定着那场千古绝响的阴乐会。
但也是从那一刻起,我也喜欢上了冬,因为我们有相同的孤寂,相同的高傲。
冬日,你是美丽的,你也是残忍的,犹如一条毒辣的美女蛇,让人又爱又恨。
但不管怎么说,冬日在我的眼里,也在我的心里。
冬,粉妆玉砌。
冬,残忍凛冽。
六年级的作文 篇3
小时候,有一元钱就很高兴,给多了还不要
长大了,就算有一百也不足为奇,
而且买东西花的钱越来越多
小时候,男孩女孩一起玩,纯真的感情,童年的快乐
长大了,就渐渐疏远,各自玩自己的,男女孩不会在一起玩
小时候,很亲密的伙伴,做什么都要在一起
长大了,因为某些原因,联系都没有了,就算离得很近,也是各玩各
小时候,做错事都会被原谅,况且也不会有什么大事
长大了,做错事就是没头脑,不懂事
小时候,天真烂漫
长大了,要顾及很多事
朋友不再是单纯的友谊
会背叛自己
钱不再闲多
然而连个可以无顾及说话的人都没有
所以,童年是很可贵的
它只有你生命的百分之几
或许连十都没达到
长大后,要懂很多道理
要学会很多东西
还要辛苦学习
朋友也少了
如果,你身边有个知己
有个交心,有个很好的朋友
请珍惜他(她)
希望友谊可以继续
永远吗?
不可能,没有永远的事
不要向一个人承诺永远
因为,你陪不起
且行且珍惜
还是珍惜现在吧!
世界天天都在变
别想永远了
永远,是该有多远呢?