爷爷已经不在了,原本能和爷爷共度余生的奶奶也成了孤身一人。儿女不在身边,自然不能照顾奶奶,而那墙角的垃圾, 爷爷在世时,奶奶每天都会跟爷爷吵架拌嘴,而唯一可以让两个人不吵架的,便是那墙角的垃圾。有一次,爷爷奶奶刚吵完架,爷爷准备出去散散心,看他准备穿鞋出门,还没消气的奶奶大声吼道:“老头子,把垃圾提出去。”爷爷竟像个乖乖的小兔子听话地把垃圾提了出去。
爷爷走后,奶奶笑了,糟糕的心情像乌云一样顿时烟消云散了。奶奶想:这个老头子竟然不生我的气。爷爷回来时,俩人又像一对甜蜜的夫妻一样,一起做饭了。说完这些,奶奶的泪水像断线的珠子一滴滴滚落下来。
而现在爷爷去世了,奶奶还是不习惯。每天依旧把垃圾放到墙角,她多么希望爷爷能来拿啊!可,永远不行了。奶奶每天只能自己默默地下楼扔垃圾。
奶奶说,自打爷爷走后,她总喜欢一个人坐在沙发上发呆,看着那墙角的垃圾,往事像放电影似的从脑海里浮现出来,泪水总在她的眼眶里打转儿。奶奶说,她死后,一定要把她和爷爷葬在一起,继续完成他们坚守了一辈子的承诺。