似水流年,很多的人、事,都已忘却,唯她难以忘怀。
她,一个开朗的女孩,我不知她的姓名,与她也只相处了不过十几分钟,可她,却在那次比赛,甚至在以后的各种比赛中,给予了我莫大的鼓励。
即兴演讲,是我可知而不可想的,在我印象里,似乎只有那些大师级的人物才能一试,可那次演讲比赛,我就偏偏遇上了“即兴演讲”。
一个小时,只有一个小时,时间如流水般,毫不留情地过去。当工作人员叫我抽签准备上台时,我心里都是忐忑不安的,可偏偏抽到了1号。我吓得腿都软了,老师也吓得不轻,在一旁不停地安慰我。此时的我,一点底气也没有,完了,下午的比赛全完了!
我坐在侯台区,手里紧握着刚写好,满是修改的稿子,呆呆地坐着,心里一片宁静,只想着:比赛,我,我全完了!
正当我漫无目的地看着舞台时,一个温暖的声音流进了我的心田:“加油,别怕!”这声音一下子将我从梦境中拉了出来,像给我打了一剂强心针。我扭过头来看,哦,是一位瘦小的女生,她虽瘦小,可眼里却是那么坚定,仿佛这一切困难都是浮云。我不知怎么的,浑身充满了力量。窗外,天空明净,万里无云,树叶像水洗过一般,翠绿得要滴出水一样。我心中的乌云散了,迎来一片光明。
“一号同学请准备,一号同学请准备!”我满怀着信心走向舞台,上台前,我又回头看了一眼她,是的,依旧是那坚定、闪烁着光芒的目光,我走向舞台,以我最满意的方式,结束了演讲。
最后,我以第一名的成绩进入总决赛,我很高兴,当同学们为我欢呼时,我知道,在某一角落,一定会有一双坚定,闪烁光芒的目光永远为我鼓励!在以后的各种大小比赛,永远,忘不了她的目光。在每次上台前,似乎都有那一句“加油,别怕!”为我鼓励。
感谢你,虽不知姓名,不知所踪,却永远为我鼓励的你。