我们身边有一种让人感到不可思议的东西,它看不见,摸不着,也闻不到,但它却无处不在。只有用心去品,用耳去听,置身其中,才能感受到它。它是“声音”。
窗外特别不宁静,风大得出奇,孤独的风找不到远行的同伴,忧愁围着它,让它撕心裂肺地痛哭,“呜——呜——哇——”让人禁不住打了个寒战。它与窗户闹别扭,窗户摇摇欲坠,“嚓嚓,嚓嚓。”仿佛在请求这位朋友,让风回心转意,充满信心踏上前行的路。
草原没有风那么狂躁,而是让人觉得这是一幅有声有色的画。一片绿油油的“地毯”上,有成群的牛羊悠闲地吃草,发出来自内心的呼唤:“咩~咩,哞~哞!”那是多么快乐啊!白晃晃的阳光下,远处雪山亮得耀眼。好像那不是雪,是一堆堆珠宝。牧童在雪山上奔跑。“沙沙沙,沙沙沙。”伴着草儿轻轻摇摆。
除了天空,还有一个一眼望不到边的地方——大海。大海与天空融为一体,根本分不出是天,是海。一道道浪花与礁石嬉戏着,“哗哗!哗!”那清脆的水花声让人心旷神怡。拾起一张最美的“明信片”——贝壳。那是大自然赐予人们最好的回忆。放在耳边,一声声浪给游人送去永不散的记忆。
翻过崇山峻岭,越过山间岩缝。鸟鸣伴我而行。走进山里,有人会想:山里静得可怕,哪来的美妙声音?嘘!你听,“叮咚,叮咚。”那是天然的乐器,泉水。“叮咚,叮咚,叮咚,叮咚……”我们还是走吧,让大自然尽情演奏它独创的乐曲……
有空,你就迈开大步,用慧耳去听,用慧心去品,生活会给你无穷的礼物!