走出家门,迎面和清风撞了个满怀,风中掺合着湖水的潮气,耳边响小鸟的鸣声,正是清晨,晨风非常凉爽!
我一人走在幽静的鹅卵石路上,这是通往花园的路。我要去花园探访我的的老朋友们。
首先那棵老柏树是我要拜访的第一个老朋友,老柏树如一位德高望重的老爷爷,为我们遮风,为我们挡雨,老柏树还让我们在他的树荫下乘凉,老柏树是多么的可敬,他那挺拔的身躯在向我们诠释生命的奥义。岁月悠悠波光明灭,唯有他依然如旧。
走近河边,水泡向我眨眼,荷花向我打招呼。水中是我的知己,它们欢快的围着我,我坐在河边静静地,仿佛自己是一条鱼儿,头部变成鱼头,身体变成鱼身,腿脚变成鱼鳍鱼尾,皮肤变成鱼鳞,衣服变成身体的黏液,自由自在的在水中遨游。
这公园中的一切都是我的!我热情的和他们打招呼,你好,美丽的蝴蝶仙子,你展开绚丽的翅膀翩翩飞舞,是想邀请我一起跳舞吗?你好,漂流的小船画师,你在湖面上泛起涟漪,是想邀请我欣赏你微光闪闪的作品吗?你好天鹅女士,你洁白的身影倒映在水中舞来舞去,是想邀请我欣赏你新排练的天鹅舞吗?你好,澄澈的小溪,你哗哗的水流声,是让我欣赏清晨宁静的伴奏吗?你好红彤彤的柿子宝宝,你举着小灯笼做什么?你好青青的小草妹妹,你穿着绿色的花衣,迎风飘动是要展示谁的衣服更漂亮吗?喂,勤劳的小蜜蜂,你们叽叽喳喳是在谈论更好的采蜜的地方吗?
捡起一颗新种子,捧在手中,我听到了大自然的乐曲。拾起随风飘的蒲公英种子,我看到了他传播生命的奥秘。捡起一朵还没开放的花苞,我听到了她的哭声,倾诉人们在它没有开放的时候摘下它。
直到太阳下山,我才恋恋不舍的与朋友们告别,我向他们轻轻地招手,回去的路上我带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了夕阳西下的晚景。