“魏梦依,信,信!”下课了,小喇叭陈佳宁挥着一张明信片从魏老师的办公室里跑了出来,转眼间,像一只花蝴蝶一样旋至魏梦依的跟前。魏梦依满脸惊喜,迫不及待地飞身上前,一把抢过明信片。这时,好凑热闹的我也赶紧凑上前去,只见明信片上用娟秀的字迹写着:
梦依:
祝你天天快乐,学业有成。你看,信上有一只可爱的小老鼠,这就是你,活泼、开朗。
爱你的姐姐:魏依
“魏梦依,你好幸福啊!”同学们都很羡慕。“那当然啰!”说着,她脸上洋溢着幸福的笑容,就像吃了蜜糖一般。看到她幸福的样子,我甚至有点些嫉妒了。爸爸总是对我说,家里不缺钱,你想要什么,就给你买什么,可是他怎么知道我心底的秘密呢?那就是我想要一个姐姐。
要是我有了一个姐姐,我遇到不会的题目,可以问姐姐;当我参加绘画比赛时,她可以从旁给我指导指导;在我无聊时,姐姐会陪我谈谈心;当有人欺负我时,会给我打抱不平;会陪我逛街,能和我疯玩;即便远隔万里,也能鸿雁传书……有姐姐的好处真是说上三天三夜也说不完。可是这只是一个梦想,我不可能有姐姐了,只好每次偷偷地分享魏梦依有姐姐的快乐。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,责怪他们怎么不给我生个姐姐呢?爸爸一听,竟顾不得我的责怪,自己先来了劲,说:“是呀,有个兄弟姐妹确实是非常棒的。我像你那么大时,一放学,就和弟弟去小河边游泳,一起买根冰棍分着吃……”
我听着听着,就入迷了,仿佛自己正和素未谋面的姐姐一起玩耍、嬉戏。有一个姐姐的感觉,真的十分美好!