说到里脊肉,大家就一定会想到小摊上卖的那些嫩嫩的、香喷喷的肉了吧,又可以夹着鸡蛋饼吃,又可以直接烧烤吃,光听着就流口水了吧!我当然也是这样,可是,自从那天亲眼目睹了里脊肉是如何在小摊上度过的一天之后,就对那些食品拒之千里了。为什么呢?事情是这样的:
一天早上,我在早餐店里买了一个鸡蛋饼,顺便还要了块里脊肉。没想到,刚咬下去一口,就被我吐了出来。这里脊肉不但不是想象中的味道,而且还带着一股臭臭的怪味,这是怎么回事啊?于是,好奇的我决定要一探究竟。
第二天,我特地早早地起了床,来到那家早餐店。他们刚好才开门,我躲在一边,他们也就没看见我。这时,就听见老板对那个店员说:“你去冰箱里把昨天的那些肉拿出来,还有鸡蛋。”于是,店员就把肉从冰箱端了出来,盘里面装的,正是里脊肉!我差点没叫出声来。
原来这就是里脊肉的一天,早上被端出来卖掉,要是剩的多了,就冰在冰箱里,第二天继续拿出来卖。那些小摊小店的老板真是为了赚一点小钱连别人的健康都不管不顾的人,要换成他们,去吃那些放了一天的东西,也是不愿意的呀。真想那些干过这种事的人早点改过,为了自己也是为别人,不要图这些小便宜,踏踏实实做生意。同时也希望同学们可以多在家里吃早餐,又健康,又有营养,可比在外头好多了!