如果有了书:
人们坐在教室里拿着课本,读着课文,遨游知识的海洋,人就有了学习和人生的目标。待在家里无聊了可以看看书解解闷。
有了书我们就可以了解科学知识,也能跟上世界的步伐,高科技将越来越发达,我们就可以读更多的书了,那简直是一大享受。比吃什么大餐好几倍呢
有了书,我们就可以自己照着书做一些小制作来提高自己的动手能力,以后遇到什么小东西就可以自己做了,这不是很好吗?
如果没有书:
我们大家坐在窗前,呆呆地看着窗外,家里好冷清,不用上学的日子好寂寞,家里空荡荡的,没有电视机,更加没有电脑,我真的好无聊,真的,好无聊呀。从来没有这么无聊过,想看书,可是,家里连一本书的影子都看不见。怎么办呢,在今天,我们这里没有书,正因为这个,所以,至今为至,我们都未能发明出什么高科技的电器。每天,我们这群人,只能面对冰冷的墙壁,无所事事。哎,无聊呀,无聊呀…… 那时我们不是得求天求地求书早点来的我们的生活中呢!!!
是呀,没有书的日子是多么的可怕,多么的暗无天日呀,哎,如果真的没有了书,我们要怎么活下去呢。所以我们要珍惜时光,让我们来多读一点儿书吧!