打开记忆的大门,有着无数件事我难以忘怀,其中让我最难忘的就是那一次令我无比难过的考试。
在四年级这个学期中,有一次小调研,在考试前五天,老师对我们说这次考试一定要认真对待,因为这是新学期的第一次调研。于是,在接下来的五天中,我们都非常认真地在复习老师划下来的重点和一些答题方法。可时光飞逝,转眼间就到了考试日。在考试过程中,我轻松地斩过了前面的虾兵蟹将。同时也在心里一直祈祷:千万不要有阅读短文!千万不要有阅读短文……在这一遍遍的祈祷中,我很快地做到了试卷的反面。哎!真是怕什么来什么!阅读短文的题目就这样赤裸裸的出现在了我的眼前,没办法,该面对的还得面对,我只好硬着头皮将阅读短文做完。交卷后,我一直对这次考试忐忑不安,生怕哪题答错。下午,公布成绩的时候,听到自己的分数是84.6分时,我的心情顿时犹如被雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点霉暗,甚至还有一点点发霉的苦涩味……放学回家的路上,我的心就像是被一大盆冷水浇过了一样,感觉周围的一切灰蒙蒙的。树上的鸟儿叽叽喳喳,似乎在议论我这次糟糕的考试成绩;花坛里的花儿也都焉了,似乎在为我没考好而难过。哎!简直伤心透了!
虽然这次考试的结果让我很难过,但是也通过这次考试中的不足,让我明确了在今后学习中需加强并提升的知识点。加油吧,少年!