“哈哈哈哈……”一阵阵欢笑声从教室里传出来。这是怎么回事呢?猜不到了吧!哈哈,我们在做游戏呢!
记得那时五年级的时候,老师笑着走进教室,在黑板上画了一个圆,又画了一个嘴巴,两只眼睛和耳朵。对大家说:“同学们,现在让我们来做一个游戏吧!”大家一听要做游戏,教室顿时沸腾了起来。老师接着说:“我们要玩的游戏呢,叫做画鼻子。我黑板上画了一张脸,下面请大家来为这张脸画上一个可爱的鼻子吧!”大家一听,都把手举得高高的,有的还站了起来,生怕老师看不到。嘴里还喊着“我我我!选我!”,最后,老师挑了几个人来玩,我也很幸运的被选中了。
游戏规则是,首先蒙住眼睛,原地转三圈,然后径直走向黑板,选一个位置画上鼻子。首先,由小梦来玩。老师拿了一条红领巾,蒙住小梦的眼睛,接着小梦原地转了三圈,这时候她已经有点站不稳了。只见她摇摇晃晃地走向黑板,左点点右点点,好像在确定最合适的位置。大家都屏住了呼吸,这时,小梦终于做出了选择,画上了鼻子。之后,全班捧腹大笑,她也摘掉“眼罩”,一看,她也笑了起来,原来小梦把鼻子画在眼睛上了呀!
哦吼!终于轮到我啦!我戴上“眼罩 ”转了三圈只有,感觉头很晕,感觉这时候让我说哪是左哪是右都说不清,我找不到方向了,差点从讲台上蹦下来。我拿着粉笔,在黑板上左摸右摸,始终决定不了要在哪里画。终于,我决定了,把鼻子画了上去。我还没有揭开“眼罩”全班就一阵哄笑,我一看,原来我把鼻子画在脸外面了呀!哈哈!
接着,大家陆续上来玩,有的画了脸颊上,有的画在了嘴上,有的画在了眉毛上……惹得大家笑的前仰后合。
“叮铃铃”下课啦,可大家依旧沉浸在有趣的游戏之中,多么开心!