生活中不能没有规则,否则,生活会乱成一锅粥,像一个菜市场。因此,规则十分重要。
生活中处处有规则。当你买东西时守规则,不拥挤,不插队,让队伍井井有条,时间就会短了;而当你插队了,可能会引起一些吵架、打架甚至丧命。规则有了,生活才会更平坦,规则没了,生活就会很混乱。
上一次宁波动物园老虎咬人事件传得沸沸扬扬,而那个被老虎咬死的人就没遵守规则。他为了逃票,翻进了老虎园,他本可从一条小路溜走,可他并没有,反而走上坡,去逗老虎,老虎一生气,就咬他了。最终他被老虎咬死了,而老虎也被处死了。这件事证明了规则的重要性,没了规则,你当时不觉得怎么样,但之后,会有“后患”,像那个人一样,丧了命,这也相当于作死。你如果遵守了规则,哪会丧命?哪会送死?看!规则已经关系到了性命,你难道还不想遵守规则吗?
还有一件电影院的打人事件,也十分火。一个小孩与妈妈去看电影,在电影院大喊大叫,大吵大闹,旁边一对小情侣看不下去了,让他妈妈管管他,他妈妈说这是孩子的本性,就让他继续闹了下去。之后,散场了,这个小孩被揍了。虽然揍他的人做得不太好,但那个小孩也是活该,谁让他不遵守电影院的规则呢?他如果遵守了,不也就不会被人打吗?所以,规则十分重要,你遵守了它,“天下太平”,你不遵守它,“小命难保”。古今中外,哪一个品德好的人会违反规则?因此,遵不遵守规则也关系到你的人品,你的人品好,就不会做这种事了。
规则,是人与人之间避免误会的桥梁,它非常非常重要,你守了规则,生活会井井有条;你违反了它,恭喜你,厄运即将来临。