今天,我做了一次体验活动——蒙眼十分钟。
我先用眼罩蒙住眼睛,叫妈妈在一旁给我计时。体验开始了!我很不适应,顿时感觉眼前一片黑暗。我小心翼翼地走着,走几步就用腿向前探探路。我就好像是刚刚学会走路的小孩,每走一步都特别小心生怕摔着。刚开始吧,我还觉得满好玩的,但是久了我就觉得没意思了,就这么走来走去好无聊哦!我心想:“既然觉得这么无聊,那我何不“玩”些有意思的呢。我来“玩”点有难度的,那就喝水吧。”我先一步步摸索着向桌子走去。突然,妈妈喊了一声“弯弯,等一下!”我的脑子还没反应过来是怎么回事呢,膝盖就被椅子磕了一下,疼得我直咧嘴。渐渐的我觉得不那么好玩了。平时那么熟悉的家具,现在好像都长了脚一样,四处乱窜,似乎在和我玩捉迷藏。我摸着摸着都搞不清东南西北了,我没想到平时只要短短几秒钟的时间就能完成的事,在黑暗的世界是那么的困难。我好不容易找到了桌子上的水杯,又去找饮水机,最终还是妈妈给我倒的水。
直到今天,我才真正体会到在盲人的世界里,生活是多么的困难,他们连最基本的生活也不能自理。我想起了海伦、凯勒——一个耳聋、眼盲的人,她克服了多大的困难,这是我以前所无法想象得到的。我们真应该多关心这些人。请蒙眼十分钟,体验一下我们身边盲人的痛苦吧。