x月x日,六(x)班和一(x)班的同学、老师与家长代表一行来到了永康市舟山镇石塘徐村,为贫困儿童徐飞飞献爱心。
一路下着雨,道路泥泞,可我们的心早已飞到了那里,想早点见到她们。
我们先来到了飞飞所在的学校,与校长进行了简短的交流后,来到了她们的家。
她们的家位于永康的大山之间,那儿风水虽好但并不发达,地处偏僻,很少有人问津。
我们一行人经过了近半小时的翻山越岭终于在下午抵达了她们的家。这时一个瘦小,脸上长满了冻疮的小姑娘首先印入我们的眼帘,她是徐飞飞的妹妹徐金铧,我们拨了一颗巧克力送给了她,她快乐地笑了。我们慢慢走进房间,她们家十分简陋,墙壁上布满了霉印,屋里随意摆放着几件破旧的家具,简直是家徒四壁,徐飞飞只能趴在床上画画。看着这一幕幕,我的心都收紧了,她们的生活与我有天壤之别,我要帮助她们。我拎着一袋糖果,说:“小妹妹,这是我们送你的糖果,希望你以后快乐地成长。”她听了,冲我笑笑,对我说了一声:“谢谢。”屋外虽然下着大雨,可是我却觉得内心暖洋洋的。我们还将昨晚义演的捐款和捐物全部留给了她们。
这次活动是由x老师发起的,周老师推荐我们看了都市快报上《图片中的人一个个都令人揪心》的报道。看到她们俩穿着特别不合身的衣服,没有母亲,愁眉不展,十分可怜。“赠人玫瑰,手留余香”,我们希望小妹妹们能擦干眼泪,感受到爱,感受到希望,象我们一样健康、阳光、快乐地成长。
环境的暖冬是可怕的,但是心灵的暖冬却是可敬的。让我们一起把爱传递吧!