今天,我、爸爸、妈妈和姐姐去鱼塘钓鱼了。于是我们来到了鱼塘,爸爸拿出了自己心爱的鱼竿,再把准备好的鱼饵钩子上面。千万不能把鱼钩全部遮住,不然钓不上大鱼的。
鱼饵弄好了,现在该把线丢到河里了,你一定不知道怎么把线抛出去吧!我来告诉你吧 !先把鱼竿拿稳,然后把线用力往后一拉,手迅速把线一拉,手迅速把线一放,线就十分轻松的弹出去了。这下就等鱼饵上钩了。我目不转睛地盯着浮筒,生怕一个闪眼间,鱼儿就从眼皮子底下溜走。我等啊等,终于,只见浮筒轻轻地动了两下,可能是鱼儿来试探的,妈妈说过:“在这时一定要沉住气,不能轻举妄动,要不然会吓跑它们的。”接着浮筒动了更加厉害了,最后干脆沉到水里了。我高兴大叫:“妈妈,鱼上钩了,快来!”当妈妈来拉鱼竿时,鱼儿却跑走了。我叹了一口气说:“真扫兴!”可是妈妈对我说:“晶晶,别灰心,加油,你可以的。”
在妈妈的鼓励下,我又开始耐心的等待,过了一会儿,鱼儿终于上钩了。这次,我和妈妈同心协力钓上了一条两三斤重的鱼。
今天好开心呀,笑得合不拢嘴了!