“完了,这么晚才回到宿舍,肯定又要迟到了。”放好拖鞋,我坐在床上,想着想着,两滴冰凉的泪珠不由自主地落了下来,滴在我的衣服上。
那是一个阴云密布的下午,我因为临时被学校选去参加舞蹈排练,导致训练结束时,同学们已经在排队吃饭了。我匆匆忙忙来到饭堂,狼吞虎咽地吃起饭来。
但是,无论我多么快的吃完饭,整个饭堂都已经空无一人了,我连忙一步两级地踏上楼梯。
等我回到宿舍时,整个宿舍就只剩下我和同伴小何了,外面开始传来风的怒吼声,将滴滴答答的雨声衬托得更加刺耳。
我看了看小何,他已经做完全部内务,奇怪的是,他却呆在原地一动不动,两只手不知道在摆弄些什么,我走近一看,他竟然在帮我整理衣服。
“快点,赶紧去洗澡,我来帮你做内务。”小何漫不经心地对我说,这一句话就像一剂强心剂,激发了我心里的斗志,我开始飞速地冲凉,清洗内衣裤,小何则帮我晾晒浴巾,整个过程无声但有序地进行着。
不一会儿,我在小何的帮助下做完了全部内务,我们赶紧飞奔回教室,我抬头看了看表——正好是六点三十九分!距离迟到还差一分钟!我抬头望了望天空,那几片乌云不知道什么时候已经完全散去了,只留下几颗闪闪发光的星星装饰着一望无垠的天空……