在学校,我们每天乘坐66路公交车回家的同学组成了“66路大军”,我、郭浩哲、周博翰和文瑞麟是军团的主要成员。每天放学我们“66路大军”中谁都能少,就一个人不能少,那就是吃货军团团长、馋老虎——周博翰。
此人正宗国字脸,蓄一平头,仿佛只要头发再硬一点就可以在他头上下棋。脸蛋肥嘟嘟,全身胖乎乎,一张大嘴简直能塞下个拳头,再加上那一件黑黄条纹的衣服披在身上,不正是一头馋老虎的模样吗?
一放学,我们就飞奔到学校小卖部去买零食吃。这时也是周博翰最开心的时候,为什么呢?因为他可以讨东西吃呀!一看到我们手中的零食他就会两眼放绿光,接着便以“看看这包零食好不好吃”为借口,把他那胖胖的手伸进袋子里,抓一把往嘴里一塞,双手叉着腰,仰头望着天,嘴巴一上一下地嚼着,好像真是在鉴定你零食的好吃级别。看着他那一副可怜样,真是堪比乞丐啊!我们心一软,顺手递一把给他,他开心得像中了百万大奖一般,将零食一股脑儿地塞进嘴中,大口大口地嚼了起来。
读到这儿,你可不要认为这厮是苦孩子出身,他家境优越,零花钱比我们中任何一个人都多。上一次,我就亲眼看到他钱包里有不少百元大钞。我们几个一商量,决定从此不再心软——不给他提供任何零食。周博翰见势不妙,连忙求饶:“别罗,别罗……”我们转过身不理他。见我们如此坚决,他只好转移了目标——校门口,班上的三名女同学正在买马打滚——一种沾满糖霜的小吃,软糯香甜。周博翰一见,咽了一口口水,此时他那一身肥肉仿佛消失了一般,向三个女同学奔去。
那三人正准备吃马打滚,一个脑袋从身后伸了过来,吓了她们一跳。周博翰毕恭毕敬地躬着身子,双手合十,不停地前后摇动,热切地看着女同学手中的马打滚,十足一副馋猫像。三个女孩没买他的帐。我们再也看不下去了,心想:堂堂男子汉大丈夫,岂能这样低三下四?没想到,更绝的在后面呢!他一个闪身来到三人面前,眼睛笑得眯成了一条直线,口中还念念有词:“求求你们,行行好,给我一点罗,就一点,绝不多要……。”三人拿他没办法,便用牙签挑了几颗马打滚送到他嘴里。周博翰张大嘴巴照单全收,还讨好般和她们边走边聊,那哪里是想聊天,明明是想再多讨几块马打滚!
我们想趁此机会甩掉这个馋猫,没想到被他发现了。他撒腿就追,边追边喊:
“易圣棋,留点麻辣豆腐条给我……”
唉,这个吃货真让我哭笑不得!