星星是什么?是天上的天体?是天上的行星?我觉得都不是。星星,是一种追忆,一种怀念。
还记得那一次出游,我与一家人去沙漠里游玩。沙漠里最吸引我的东西,莫过于那松软的沙子和那只有在夜空中才会出现的那片星空。
我们在沙漠上租了一顶露天帐篷,不管在什么方位都可以看到头顶上的一片星空,特别美。
在凌晨四点半的时候,我从睡梦中惊醒,猛地一睁眼,天上所有的景色尽收眼底。天上的星星很多,很亮,把整个大漠照亮了。有一些星座似曾相识:小熊星座、双子座、双鱼座,显得格外清晰明朗。天上的星星在有规律地变化着,旋转着,交织着,宛如一条正在飘舞的彩带。过了一会儿银河出现了!那是一个巨大的东西,在天上旋转着,变化着。我被天上的星星迷住了,又情不自禁睡着了……
假期结束后,我回到了南京,每一个晚上,我都会突然惊醒,每次都不会忘了往窗外看一看,可是都没有我期待已久的星空,取而代之的是一片黑黑的天空。此后,我再也没有看过那么美的星空了,顶多也就是几颗星星罢了。
我们的生命中,有许许多多的机会和想象。我们只有把握住了生命中的每一次机会,才会给下一次一些想象。如果没有把握住机会,等待我们的只有空虚和寂寞。