“沙沙沙,沙沙沙……”咦,什么声音?我迷迷糊糊地从床上爬起,拉开窗帘,噢,原来下起了丝丝小雨。
吃过早饭,我背上书包出了家门。一阵冷风吹来,我不由得打了几个寒颤。雨点滴滴嗒嗒地在伞上打着鼓,形成了一首和谐的交响曲。走出小区,街道上一把把五颜六色的伞汇成了“花”的河流,“花“的海洋,“花”的世界。
近看,柳树的绿在雨珠的映衬下更加显眼。有的雨珠偷懒,躺在叶子床上不肯动弹。轻晃“小床”,也只是翻个身,继续打盹。有的雨珠却活力四射,一会儿在叶片上左蹦右跳,一会儿又“冲刺”而下,一会儿又在叶片上打起了滚,总是安静不下来。
远望,平日威武的大山早已不见了踪影,变成了羞涩的“山姑娘”。她身披一件白纱衣,雾贴心地给她系上“围巾”,戴上“帽子”,生怕她冻着了。大树也变得模糊起来,变成了一团团绿色的棉花糖,又好似云朵染上了绿色,飘落到了路旁。
我随着雨点的交响曲踏入了校园。雨点宝宝让校园变得焕然一新,教学楼看上去变得更加高大,操场变得一尘不染……我们的校园更加美丽了!这都是雨的功劳,一切都变新了。
新的一天开始了,我也要伴着秋雨开始新的学习。