每当我看到小区里的游泳池,就想:要是我能去学一下游泳就好了。有一次,我向妈妈提出了这个要求,妈妈说:好呀!我兴奋地跳了起来。
到了星期六,妈妈带我去学游泳。在上学的路上,妈妈一边走,一边给我讲游泳的要求:1、在游泳的时候不要分神;2、要面向前方;3、手要用力拨,脚要用力蹬,明白了吗?我说:明白啦!来到了游泳池,妈妈下了水,边做动作边再次讲给我听游泳的3个要求。轮到我下水了,我先面向前方,然后手用力拨,脚用力蹬,真像一只小青蛙。妈妈说:对了对了,就是这样做!可是我一分神,看着妈妈那边,手和脚的工作停了下来,渐渐地沉了下去,我回过神来的时候,怎么也上不来,于是我说:妈妈,怎么办啊?妈妈说:潜水可能可以解决。我用力蹬着,终于上了地面,对妈妈说:我学会游泳了!我学会游泳了!妈妈微笑着说:不要骄傲,会落后的。我说:明白了,我以后每个星期六或日都来练!妈妈说:好!然后我们回家了。