六年级年的作文300字
我打从上六年级以来,数学上还真未碰过太难的题目,可最近,有道题算式让我绞尽脑汁了!
这难题题目是:一片牧场,牧场上的草每天均速生长,牧场可供 头牛吃 天,也可供 天牛吃 天。那么,这片牧场每天生长的草可供几头牛吃一天?
我研究了半天,一头牛一天吃多少草呢?也不知道是几斤,几筐,怎么办呢?忽然,我灵光一闪,有了!不管能吃多少,就假设为一个单位,不就迎刃热而解了。假设一头牛每天吃的草量是 ,就可以算 头牛 天一共吃的草是: × × = , 是这个牧场原有的草量加上这 天新生的草。还可以算 头牛吃 天的草量是: × × = 。
可是,求出这些之后然后怎么计算呢?我冥思苦想,终于找到了门路: - = ,这 不就是 天新长出的草与 天草量之差,意味着 天长出了 的草量,即妹每天长出的草量是:( - )÷( ÷ )= 。
一头牛每天吃的草量是 ,则每天新长的草可供 头牛吃一天。
通过艰苦的思考,我算对了题,心里像蜜一样甜,辛苦的努力终于有了回报!